※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週ですが、最近子宮がキューっとなることがあります。頻繁に起きる時もあります。こういった症状皆さんありましたか?

妊娠30週ですが、最近子宮がキューっとなることがあります。頻繁に起きる時もあります。
こういった症状皆さんありましたか?

コメント

なみ

わたし初期からありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子宮頸管が短くなってきてるのかと思いました💦💦

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

キューっとなって、お腹さわると岩みたいにカチコチになってたら張ってる状態なので、頻繁に起きるようなら産院に相談した方がいいかもです!

私は張りの自覚はあまり無かったのですが、30wの内診で頚管が短くなっていたみたいで切迫早産と診断され、自宅安静してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それよくあります💦
    28週の時に頸管が少し短いと指摘受けましたが安静との指示がなかったので、何かな?と思ってました😣
    安静以外に点滴とか内服とかなかったですか?
    ちなみに何週ごろ出産されましたか?

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまた短くなっててもいけないので相談した方がいいかもですね😭

自宅安静の時は張り止め処方されていたので36wごろまでだったかずっと飲んでました!
    切迫早産で子宮口も最終的に5cmまで開いていたのに、自然陣痛がこなくて41wで誘発入院して産みましたー😭

• 10月26日