キッチンのいいところややめた方がいいことを教えてください。コメントお待ちしています。
みなさんのキッチン教えてください!
いいね押せるようにしておきます!
よかったところとかやめておいた方がいい理由とかはコメント待ってます!
- みーあ(2歳8ヶ月)

みーあ
壁にピッタンコしてるキッチンだよー!

みーあ
手元が見えないくらいの壁ついてるオープンキッチンだよー!

みーあ
フラットでなんでも見えるキッチンだよー!

ママリ
手元が見えないくらいの壁ついてるオープンキッチンです!
うちは流しの上に収納棚ついていませんが、ついている人から話を聞いたところ圧迫感があってよくない。うちも収納棚付けなきゃよかったって後悔してました💦
-
みーあ
流しの上は私身長小さくて
きっと届かないのでつけないでおこうって話してました!
圧迫感!やっぱそーですよね💦
収納は大事だけど…🥺- 10月25日

はじめてのママリ🔰
三つ目のアイランドキッチンを使ってます!アイランドキッチンは他のよりスペースをとるので、アイランドキッチンにするためにシンクが狭い気がします…。実家は二つ目のタイプで、シンクがもっと広いです。
建売住宅なので選択肢がなくアイランドキッチンでしたが、シンクの狭さは気に入らないです😣あとオシャレだからか、シンクが真っ白の人造大理石でできていますが、汚れが気になるので、真っ黒のやつかステンレスが使い易いと思います😥
-
みーあ
シンクは何かと広い方が便利ですよね…
今まさに人工大理石にしようかと迷ってました笑!
汚れ目立つのは嫌ですね💦
ちょっと黒とかも見てみます!
いい情報ありがとうございます♪- 10月25日

はじめてのママリ🔰
うちは余計なものが多いので吊り戸棚あってよかった派ですー大きい食器棚を持ってないので💦
お酒とかもそこに保存してます
-
みーあ
私もなにかと物とか増えるタイプで収納はたくさん欲しいですけど、上は届かなくて笑
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も届かないから滅多に使わないシリーズ入れてます🤣
ハンディブレンダー、ホットサンドメーカー、フードプロセッサー……。- 10月26日

ママリ
手元が見えないくらいの壁がついてるオープンキッチン、上に収納なし、コンロ前に壁無しです!
それにしてよかったです🤭
辻ちゃんが、一つ目のような壁漬けにしていて、料理してる時の孤独感が半端ないからリフォームしたいくらい、1番の後悔と言っていました。
-
みーあ
やっぱり手元見えないのっていいですよね!
コンロの前はガラスとかですか?何も無しですか?!
壁漬けは絶対寂しいですよね…
子どもの様子も見えないし🫥- 10月26日

まぐの
手元見えないオープンキッチン、吊り戸棚なし、コンロ前は壁でなくアクリル板にしました☺️気に入ってます🎶
料理してても玄関が見えるように設置しました!
-
みーあ
コンロ前、壁かアクリル板か迷ってます🧐やっぱり見える方がいいですかね🎵
玄関が見えるように!
私は逆に玄関からは見えないように間取り考えました笑- 10月26日

はじめてのママリ🔰
候補にはなかったのですが強いて言えば1+3かな?Ⅱ型のフルフラットのアイランドキッチンです🙋♀️
コンロは壁側、シンクはアイランドにあります😊油はね問題&シンク狭い問題を解決したかったので採用しました✨
-
みーあ
そんな技が!笑
私も油はねが気になるので
アクリル板か壁かって迷ってたんです🥹- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
アクリル板?ガラス?は確かに汚れは防ぐけどめっちゃ汚れが飛ぶので、私じゃ手に負えないと思って2型キッチンにしました☺️🎵インスタとかでも結構採用されてる方おられるので良かったら見てみてくださいね✨
- 10月26日
-
みーあ
ガラスですね!!
汚れが奥まで飛ばなくてもガラスについた汚れ目立ちますよね💦
インスタ!見てきます!ありがとうございます♪- 10月26日
コメント