※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パジャマが足りなくて、厚手のパジャマを買おうか迷っています。厚手はサイズアウトしているので、何セットか買おうと考えています。

皆さんお子さんの今の時期のパジャマ何セットありますか?

使いやすい薄手長袖ながズボンを三枚の3セットをよく使うのですが足りなくて、ばぁばがプラス2セット飼ってきてくれたのですがかなり大きすぎたので来年着ける用にしようと思います(長いうえに、したが絞ってないので寝てるとズボンが上がって足が寒そう)。

なので新たに買おうかな?と思っていますが、既に薄手3セットあるから買うなら薄手じゃなくてこれから寒くなったときように厚手を何セットか買うのがいいのか?と思ってよくわからなくなったので、ここで聞いてみようと思いました!🥰

ちなみに厚手のパジャマはサイズアウトしてしまって1枚もありません😂なのでキルティング?系のはワンセットは買おうかな?と思ってます!

コメント

ままり

4セットあります!!
キルティング系は持ってなくてふわふわのスリーパー着せます🙆‍♀️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    真冬も薄手の長袖4セットってことですか?✨それにプラスモコモコスリーパーってことであってます?✨

• 10月25日
  • ままり

ままり

そうです!そうです!!
    そんなに寒くないとこなので、キルティングは買ってないです⛄️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そーなんですね!😳💕うちも寒くないところだと思うんですが、高台?山上?😂なので朝晩冷えます😂去年キルティングのやつが真冬は活躍したので、キルティングは持っておいてそんはないと思うんですが、パジャマ以外と量増えて収納もかさばりますし、ほんと最小限にしないとって思うんですが、、可愛いのみるとほしくなってしまいます😂
    長袖薄手買うならあとワンセットで良さそうですね!🤔💕ありがとうございます🥰参考になりなりました🥰✨

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

各シーズン(半袖半ズボン、薄手の長袖長ズボン、キルティングの厚手の長袖長ズボン)3セットずつです!
パジャマって意外と高いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    高いですよね😂それに半袖、長袖薄手、長袖厚手と、買う量も増えて収納もかさばりますよね😂ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当かさばりますよね💦
    布団はすぐに蹴っ飛ばしてしまうので、スリーパーもガーゼ、フリース、長袖フリースを揃えて、気温によって変えてます⭐️

• 10月25日