2024年の補助金について、11月契約からの流れで補助金を受けられるか、2023年に契約している場合は対象外かについて相談です。
今家を建てる計画をしていて、仮審査も通って打ち合わせ中なんですが、2024年の補助金とかって発表されてますか?
もし11月契約、1月基礎開始、8月完成
の流れだと、補助金は貰えないのでしょうか?
来年度に補助金発表された場合、2023年に契約してるから補助金の対象外ですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)

ママリ
まだ発表されてないので、何もいえないです😱
補助金もらえるかもしれないし、貰えないかもしれません。

はじめてのママリ🔰
2023年にあったこどもなんとか〜の補助金見たいなやつだと対象外だと思います。あれも一定額に達したら終わり、みたいなやつなので、たまたまタイミングが良ければラッキーくらいのものですし仕方ないのかなぁと思います。

たぴ
こども未来住宅支援事業の補助金は今年度の追加分(確か20億円)ももう終わりそうみたいです。今年度は1日1%以上上がってたみたいで結構追加前も予想以上に早く終わってしまったそうです。
基礎工事が完了していないともらえないので今年度は難しいですが、もし来年度もあるとしたら、前年度貰えなかった人分の予算が組まれたら建築条件が合っていたらですが、申請後にもらえると言う感じになると思います!
まだ発表がされていないので、なんとも言えないですが…
コメント