胎嚢が見えずホルモン補充中止。成長遅れで可能性あったか不安。100%無理だったのか、補充すべきだったのか。
【BT19(5w3d)で胎嚢が見えず、ホルモン補充が中止になりましたが、成長が遅かっただけで可能性があったのかについて】
BT19(5w3d)で血中hcg1359.9で胎嚢が見えませんでした。BT7の時のhcgは33.8でした。主治医からはこの時期に胎嚢が見えないのは100%無理ですと言われ、ホルモン補充が中止になったのですが、調べていると1週間程様子を見てもらっている方がほとんどでした。
もし、成長が遅かっただけで少しでもこの先可能性があったのなら、私は我が子の命を自ら諦めてしまったのではないかと苦しくてどうしたらいいかわかりません。本当に100%無理だったのでしょうか?無理と言われても補充してもらうべきだったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
数値的に一般的にはかなり厳しいですがB11でhcg50だった方、今でも妊娠継続できて安定期はいってます。可能性0ではないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答をありがとうございます。諦めたくない思いをもっと医師に伝えるべきだったのでしょうか。今でも自ら手放してしまったと感じ、苦しくて仕方ありません。
はじめてのママリ🔰
数値低くて医師に厳しいといわれたけど薬継続する方はいますね。。
結果的にそれでもしダメでも後悔はしないのかなと思います。実際低hcgから継続する方いますし2000くらいになってやっと胎嚢見える方はいます。
はじめてのママリ🔰
本当は薬を継続させてもらって、それでも無理なら諦めがついていたと思います。
100%無理ですか?と聞いて100%無理です、これから継続できることはありえません。と言い切られたことで何も言えなくなってしまいました。
全て私の責任ですね。だから母親になれなかったのだと思います。
はじめてのママリ🔰
先生の考え方にもよりますが100%無理だったかは分からないです。不妊クリニックで働いてますが実際継続して出産まで行った方はいるので。
こればかりは結果論なのでこれ以上私はなんとも言えないですが。。いい方向にすすむよう願っています。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。どうなるかなんて誰もわからないですもんね。弱音ばかり吐いてしまい、申し訳ありません!また改めて頑張ります!ありがとうございます🥲
この場をお借りして申し訳ないのですが、不妊クリニックにお勤めとのことでお伺いしたいのですが、ホルモン補充をやめて2日目の今日、出血と腹痛があります。これで通常の生理のような状態になれば子宮外妊娠の可能性はないのでしょうか?もしわかりましたら教えて頂けると幸いです。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、治療自体辛いですもんね。弱音くらいはかないとやってられませんよ!
それが生理であれば子宮外の可能性は低いです。ただ通常であればhcg1000あれば胎嚢が見えてきますが見えていないとなると、採血でhcgの下りを見るまでは否定できないですね💦おそらくhcgが下がってるか見るために、また採血があると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
2週間後にまた来るよう言われているので、その時まではまだ安心できないですよね💦気をつけます🙇♀️