子供にオムツを履かせてくれなくて手をあげてしまった。つわり続きでワンオペ育児に限界を感じています。どうしたらいいかわかりません。
とうとう手をあげてしまった。吐き出させてください。
お風呂上がりに、ただえさえ風邪ひいて咳してるのに全然オムツ履いてくれなくて。2歳の子のお尻をペシンと叩いてしまった。
いつもと違う様子に娘も泣き出してしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいになった。何度も謝った。
3日前に旦那と大喧嘩をして旦那は仕事終わりは自分の部屋に籠るように。夜ご飯は毎日2階の部屋まで届けに行くけど、毎回食べてくれなくて捨てる。
つわりピークは過ぎたけどつわりはまだ続いててパートしながらの4歳と2歳のワンオペ育児。
もういっぱいいっぱいで、オムツを履いてくれない。こんなことで手をあげてしまった。
どうしていいかもう分かりません。いっぱいいっぱいです。
- yzmama(生後6ヶ月)
ママリ
心や体、大丈夫ですか?
妊娠中できっと不安定ですよね、、
ごめんなさい。。一言言わせてください。。
旦那!!!!
妊娠中の嫁を放って何しとんだ😡!!!誰の子供を育ててると思ってるんだ😡!!!自分は部屋に一人で籠ることが出来ていいですね!!!
人様の旦那様にすみません。
とは言っても旦那さんと仲直りするか、信頼できるところに身を寄せるかなどが一番早い改善策かなと思います。
今後のことを考えると旦那さんときちんと話し合ってご自身が限界だということも伝えた方がいいと思います。
それを伝えた上で旦那さんが現状のままなのであれば実家や誰か頼れる人のところに身を寄せてはいかがでしょうか。
どうかご無理はされずにご自愛してくださいね…
もうふ
めっちゃ頑張ってますね…!
とりあえず、旦那さんのご飯作るのやめましょう?
誰かのために作ったご飯を自分で捨てる惨めさ悲しさ、ものすごくわかります。つらいでしょう。
「食事を作っても食べてくれないなら、しばらく用意しないね。また食べる気になったら作るので教えて。」でいいのでは。
夫と喧嘩したら子どもにキツく当たってしまうのも私も心当たりがあります。
良くない、これは八つ当たりだと頭で理解しても、余裕がなくてイライラしてしまう…。
子どもにあたらず、旦那に無関心になりたいですよね。
それと、叩くのを援護するのは大間違いだと思うのでなんと言ったらいいのか難しいですが
2歳児の育児は本当に大変ですよね💦
もう叩かない!と決めたらあとは気持ちを切り替えていいと思います!
正直、喧嘩したからって家事育児放棄して引き篭もる旦那さんに呆れます。ママと喧嘩した反抗期の息子ですか?ガキじゃないんだから。
もっと質問者さんを家庭のパートナーと理解して行動してくれ〜
と思いました。
ままちゃん
いやいや旦那さん何してんの?😅ご飯作るのはやめましょう、その時間休んでください😭😭
コメント