※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

保育園の先生から「〇〇ちゃんはクールだね」と言われたけど、その意味がわからない。クールと聞くとマイナスな印象があるので、モヤモヤしている。

保育園の先生から〇〇ちゃんはなんとゆうかクールだよね〜と言われましたが、どういう意味でしょう😅

私としてはよく笑うしクールだと思ったことないのですが、、
どちらかというと、子どもでクールと聞くとマイナスな印象があって、、モヤモヤしてます💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと他の言い方ありますよね!何故わざわざクールという言葉をチョイスしたのか🥲
ままさん大好きでいつもニコニコだけど外だとちょっと人見知りとかでは無いですかね?😆

• riri

riri

たしかに人見知りではあります!
    もう慣れて楽しく過ごしてると思ってたので、クールときいて楽しめてないのか不安になりました😅

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりお友達や先生にしつこくするタイプでは無いってことかもしれないですね😆
    他の方仰ってますが私もクールに悪い印象は無いですが、
    なんというか、と前置きされたら捉え方によってはオブラートに包んだ言い方。とも捉えちゃうし、悪い意味じゃなかったとしてもおしとやかですね!とか
    ちょっと人見知りかなー?とか言い方考えて欲しいですね🥲

• 10月25日
梅ちゃん

園とおうちで見せる顔が違うのではないですか?
例えばですけど、お友達が困ってるのを助けてあげる時に、トトロのかんたくんが傘をさつきに貸したシーンみたいに、ん!って手助けしてあげているみたいな…

私はマイナスなイメージはないです😊

• riri

riri

そうかもしれないですね😅
    家での様子しかわからないので、そんな感じなのかもしれないです!

• 10月25日
ママリ

クールにマイナスな印象はないですが…🤔

• riri

riri

私も大人になってのクールはかっこいいイメージがありマイナスイメージはないのですが、子どものクールと言うと、反応が薄いとか表情がない、と言われてるような気になりました💦 園で楽しめてないのでは…?と。
    でもマイナスな印象がない方多くて安心しました😌

• 10月25日