コメント

ちゅたろぅ
昨日はハンバーグとマッシュポテトを作りましたが、めちゃくちゃ時間かかって後悔しました。笑
いつもなんだかんだ準備に時間かかってしまい、ご飯作らなくてよかったら楽なのに〜って思ってました。笑

もも
めっちゃ手抜き料理ばかりしてます!1品料理が多いです。。。
昨日はカレーでした。一昨日はミルフィーユ鍋で、そのまえは3色丼でその前はシチューでした。
-
かおりん
ありがとうございます😊
なかなか何品も作るのは難しいですよね😣- 2月26日

musk
火の通りの早い葉物の炒め物とか、レンジ使ったものとか、煮物も切ってぶち込むだけなので出番が多いですかね\( ˆoˆ )/
-
かおりん
ありがとうございます😊
和食があまりレパートリーないので、苦労してます😂- 2月26日
-
musk
煮物っていっても肉じゃがとかですがね💦w
あとは豆腐にキムチのっけるとかなすの煮浸しとか簡単なもので品数稼ぎしてます😅w
毎日献立考えるのも大変ですよねー!!- 2月26日
-
かおりん
大変ですよね😞
毎日のご飯、弁当、離乳食、時々疲れちゃいます😅笑- 2月26日

くるみるく
手抜き多いです(笑)
キムチ鍋、シチュー、海鮮塩焼きそば、パスタ、とか(笑)
クックドゥ?の回鍋肉つかったり⭐
午前中など娘の機嫌がいいときに次の日の晩御飯下ごしらえしときます。
ちなみに昨日は、醤油味のからあげと塩味のからあげとほうれん草とモヤシのナムルとポテトサラダとペペロンチーノでしたw
旦那が見ててくれたし、月末でお金めずらしく余ってたので一杯作って、あまったやつは今日の旦那のお弁当にぶっこみましたw
-
かおりん
ありがとうございます😊
すごい沢山作ってますね☺️
素晴らしいです☺️- 2月26日

Ohana
朝から夕方まで子供の機嫌いいタイミングをみて、こまめに作っています🙌
一応2品にご飯汁物で作っていますが
疲労困憊の時は麺ものにたよっています(^-^)
-
かおりん
ありがとうございます😊
なかなか一気に作れないですもんね😂- 2月26日

なっちゃん 2
旦那がいない時が多いので
納豆ご飯、ふりかけご飯なんかしょっちゅうてす😂
-
かおりん
ありがとうございます😊
旦那さんいないのご飯は楽ですが育児が大変ですね😣- 2月26日
かおりん
偉いですね😊
なかなか一気にご飯作る時間がないですよね😣
ちゅたろぅ
一気に作れたらラクなんですけどね…私もみなさんどうしてるんだろう?!と気になってました。笑
かおりん
ですよね➰😂
子供がぐっすり寝てくれてたらその間に作れますけどね😅