お金・保険 失業保険をもらっている私の場合、旦那が年末調整の配偶者控除を受けられるかどうか知りたいです。配偶者控除の仕組みがよくわからないのですが、フルタイムで働いていた過去があります。 失業保険を私がもらっている時は、 旦那は年末調整の配偶者控除は受けられるのでしょうか、、 今までずっとフルで働いてて、配偶者控除など受けたことがなく仕組みがわからなくて、、 最終更新:2023年10月26日 お気に入り 1 旦那 年末調整 失業保険 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 失業手当であれば、非課税なので受けられると思います! 失業手当以外に前職の給与などがあっても、201万越えてなければ受けられると思います😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! その年の1月から12月までの収入でいうと、6月から失業保険をもらい、1月から5月までは無収入だったのですが、 となると私のその年の収入は0ってことですかね⁇ すいません、、何から何までわかっていません😭 去年の話なんですが、ふと気になって、旦那に去年ってさぁ、、と聞いたところ、特に何もしてない。と言われて、、えっ…それって戻って来るものも戻ってきてないんじゃ…と思い💧 10月25日 退会ユーザー そのように思います! 遡って申告できるのでされた方がお得に思います😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 遡れるようですね… 私がその書類を目にすることもなく、主人が会社に提出していたので、 まさか、何もしてなかったとは思いませんでした… でも、そういう事に私も疎く、、どう進めたらいいかわかりませんが、 頑張ります😭 何からやればいいのか、、 ありがとうございます✨✨ 10月25日 退会ユーザー 源泉徴収票があれば大丈夫だと思います! 確定申告はネットでもできるので私は国税庁のホームページからしています😊 令和4年分を作成して、打ち出して郵送か、マイナンバーカードがあればネットで申請もできますよ💡 ややこしいですよね💦応援しています! 10月25日 はじめてのママリ🔰 自分が書く書類で自分がやるものならいいのですが、 旦那の会社の…となると、相談も何もないので😭 生命保険の年末調整の葉書届いてふと気になって聞いたらそんなことでした笑 源泉徴収票は旦那のですよね⁇ 10月25日 退会ユーザー うちは全部私に渡されます…… 少しは自分でも考えたりやったりしてよと思いますが、どうしようもないですよね😵 ご主人の源泉徴収票です😊 配偶者控除の欄に収入を記入しますが収入なしならそのまま0と書いたら良いと思います! 違ったら問い合わせがあると思います😵 10月25日 はじめてのママリ🔰 税務署に行かなくてもできそうなら、頑張ってみます😆 ありがとうございます🥰 10月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
その年の1月から12月までの収入でいうと、6月から失業保険をもらい、1月から5月までは無収入だったのですが、
となると私のその年の収入は0ってことですかね⁇
すいません、、何から何までわかっていません😭
去年の話なんですが、ふと気になって、旦那に去年ってさぁ、、と聞いたところ、特に何もしてない。と言われて、、えっ…それって戻って来るものも戻ってきてないんじゃ…と思い💧
退会ユーザー
そのように思います!
遡って申告できるのでされた方がお得に思います😊
はじめてのママリ🔰
遡れるようですね…
私がその書類を目にすることもなく、主人が会社に提出していたので、
まさか、何もしてなかったとは思いませんでした…
でも、そういう事に私も疎く、、どう進めたらいいかわかりませんが、
頑張ります😭
何からやればいいのか、、
ありがとうございます✨✨
退会ユーザー
源泉徴収票があれば大丈夫だと思います!
確定申告はネットでもできるので私は国税庁のホームページからしています😊
令和4年分を作成して、打ち出して郵送か、マイナンバーカードがあればネットで申請もできますよ💡
ややこしいですよね💦応援しています!
はじめてのママリ🔰
自分が書く書類で自分がやるものならいいのですが、
旦那の会社の…となると、相談も何もないので😭
生命保険の年末調整の葉書届いてふと気になって聞いたらそんなことでした笑
源泉徴収票は旦那のですよね⁇
退会ユーザー
うちは全部私に渡されます……
少しは自分でも考えたりやったりしてよと思いますが、どうしようもないですよね😵
ご主人の源泉徴収票です😊
配偶者控除の欄に収入を記入しますが収入なしならそのまま0と書いたら良いと思います!
違ったら問い合わせがあると思います😵
はじめてのママリ🔰
税務署に行かなくてもできそうなら、頑張ってみます😆
ありがとうございます🥰