コメント

りん
それわかります!
私も妊娠中4週間おきとかの検診ですごい不安でした!
毎回大きくなってますように、元気な心拍確認できますようにって祈るくらいでした☺️
りん
それわかります!
私も妊娠中4週間おきとかの検診ですごい不安でした!
毎回大きくなってますように、元気な心拍確認できますようにって祈るくらいでした☺️
「母子手帳」に関する質問
先週の火曜日に母子手帳をもらい、今週の金曜日が1回目の妊婦健診です! 母子手帳や補助券はどこまで記入して持って行きましたか?? つわりが辛くてまだ開いてすらないです💦 前日に確認して記入して間に合いますかね?
※病んでます。 主人が望んだ第一子。 子供を欲しがっている人と結婚し、今後も夫婦生活を続けて行きたい私の妊娠、出産。 これが社会的に見ても最適解だと頭で理解しています。 私はキラキラマタニティライフとは程遠…
2人目以降妊娠の方 母親学級的なのって参加しましたか? 現地のは子ども同伴ダメも多くて まだ参加出来てはないんですが わざわざ預けてまで行くほどでもないし オンラインのも面倒だし、となったら 一つも受講しない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いちご
2週間ぶりではあるのですが
不安で😂
明日のつぎは4週間後のはずなのに、、笑
りん
不安ですよね、大丈夫だと信じながら待つのはほんと辛かったです!
胎動感じるまでは不安でした😣
でも感じてもいつもより少ないって心配なので産まれるまでずっとだった気がします😅
いちご
2人目のはずなのに相変わらず不安ばかりです🤣
りん
きっと何人目でも同じですよー!
でもまだ安定期にはいるまでは心配ですよね。
私もほんと健診が嬉しいはずなのに、怖がってました😔
何か言われたらどうしようって!
いちご
検診が程遠く感じます😂
臨月の週一も大変ですが、4週に1回もしんどいです笑
りん
2週間に一度が一番いいかなとも思ったりもしたけどそれも不安ですよね😅
いちご
できるなら毎日いきたい😇
りん
わかります!
だけど毎日は毎日で妊婦には大変になる一方ですね😂
いちご
そうなんですよね🤣
平均より大きく娘と同じくらいになりそうな予感です、、笑
りん
大きすぎると大変ですけど、大きく育ってるのはいいことだと思います!
結構アレって誤差があるから産まれてみないとわかりませんよね、私の娘は言われてたより400gも少なくて驚きました😳
いちご
3555だったので今回どうなるか、、笑
誤差ありますよね!
エコーでそれなりに大きくでててれば低体重とか心配ないですよね😅
りん
確かに少し大きめですね!
そうだと思います、低体重とかの心配はいらないはずですね、早産なら別ですが💦