妊娠・出産 明日から4ヶ月後に初検診です。赤ちゃんの成長とおりも気になります。 明日から4ヶ月! ようやく母子手帳もらって 初めての検診🏥 赤ちゃんおおきくなってるかな😭 茶おりもココ最近多くて不安しかない、、 最終更新:2023年10月28日 お気に入り 母子手帳 赤ちゃん 検診 茶おり いちご(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント りん それわかります! 私も妊娠中4週間おきとかの検診ですごい不安でした! 毎回大きくなってますように、元気な心拍確認できますようにって祈るくらいでした☺️ 10月25日 いちご 2週間ぶりではあるのですが 不安で😂 明日のつぎは4週間後のはずなのに、、笑 10月25日 りん 不安ですよね、大丈夫だと信じながら待つのはほんと辛かったです! 胎動感じるまでは不安でした😣 でも感じてもいつもより少ないって心配なので産まれるまでずっとだった気がします😅 10月25日 いちご 2人目のはずなのに相変わらず不安ばかりです🤣 10月25日 りん きっと何人目でも同じですよー! でもまだ安定期にはいるまでは心配ですよね。 私もほんと健診が嬉しいはずなのに、怖がってました😔 何か言われたらどうしようって! 10月25日 いちご 検診が程遠く感じます😂 臨月の週一も大変ですが、4週に1回もしんどいです笑 10月25日 りん 2週間に一度が一番いいかなとも思ったりもしたけどそれも不安ですよね😅 10月25日 いちご できるなら毎日いきたい😇 10月25日 りん わかります! だけど毎日は毎日で妊婦には大変になる一方ですね😂 10月27日 いちご そうなんですよね🤣 平均より大きく娘と同じくらいになりそうな予感です、、笑 10月27日 りん 大きすぎると大変ですけど、大きく育ってるのはいいことだと思います! 結構アレって誤差があるから産まれてみないとわかりませんよね、私の娘は言われてたより400gも少なくて驚きました😳 10月27日 いちご 3555だったので今回どうなるか、、笑 誤差ありますよね! エコーでそれなりに大きくでててれば低体重とか心配ないですよね😅 10月27日 りん 確かに少し大きめですね! そうだと思います、低体重とかの心配はいらないはずですね、早産なら別ですが💦 10月28日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
2週間ぶりではあるのですが
不安で😂
明日のつぎは4週間後のはずなのに、、笑
りん
不安ですよね、大丈夫だと信じながら待つのはほんと辛かったです!
胎動感じるまでは不安でした😣
でも感じてもいつもより少ないって心配なので産まれるまでずっとだった気がします😅
いちご
2人目のはずなのに相変わらず不安ばかりです🤣
りん
きっと何人目でも同じですよー!
でもまだ安定期にはいるまでは心配ですよね。
私もほんと健診が嬉しいはずなのに、怖がってました😔
何か言われたらどうしようって!
いちご
検診が程遠く感じます😂
臨月の週一も大変ですが、4週に1回もしんどいです笑
りん
2週間に一度が一番いいかなとも思ったりもしたけどそれも不安ですよね😅
いちご
できるなら毎日いきたい😇
りん
わかります!
だけど毎日は毎日で妊婦には大変になる一方ですね😂
いちご
そうなんですよね🤣
平均より大きく娘と同じくらいになりそうな予感です、、笑
りん
大きすぎると大変ですけど、大きく育ってるのはいいことだと思います!
結構アレって誤差があるから産まれてみないとわかりませんよね、私の娘は言われてたより400gも少なくて驚きました😳
いちご
3555だったので今回どうなるか、、笑
誤差ありますよね!
エコーでそれなりに大きくでててれば低体重とか心配ないですよね😅
りん
確かに少し大きめですね!
そうだと思います、低体重とかの心配はいらないはずですね、早産なら別ですが💦