※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

キズパワーパッドを剥がした後、周りの皮膚が赤くなりました。赤みが引くまでどのくらいかかるでしょうか?

キズパワーパッドを剥がした後って傷以外のところも赤くなったりしますか?
4歳の息子が顔に小さめではあるけど深めの傷を負ったのでキズパワーパッドを貼りました。
剥がれる感じもなかったのでそのままにしていましたが、説明書によると剥がすタイミングである5日間経ったので剥がそうとしたところ粘着力がすごく痛い痛いと言いながらも無理やり剥がした形になりました。
少しずつ剥がせればよかったのですが、あまりにも嫌がるので一気にいってしまいました。
傷の部分はほとんど治っていましたが、周りの皮膚がとても赤くなってしまい申し訳ないことをしてしまったと思っています😢
今1時間ほど経ちますが、赤みがおちつくけはいはありません。どのくらいで治りますかね?

コメント

時間で言うと人に酔ってしまうので分からないですが、肌が炎症になってるので保湿してあげるといいですよ!ずっと残る事はないですので、ワセリンなどで保護保湿してあげてください✨