コメント
えむ
わかる!
それめっちゃわかります!
できないならできないからお願い、って言って!
次の休みにやるからーとか言って結局やらないのやめて!って思います😂
洗ってくれるって言ったからこっちは安心してたのにー!言わなかったらさっさと洗ったよ!と思いますけど、ごめんって言われたら責めることもできないですし、ずるいですよね💦
ママ⛄️
うちでも全く同じことがあったので、読んで笑ってしまいました。
「そう言って洗ったことないよね?」と静かに怒ったら、ヤバいと思ったのか何も言わずに洗うようになりました笑
洗う気ないのに洗うって言うの、どうしてなんでしょうね?😂
-
はじめてのママリ🔰
どこも似たようなことあるんですね😂
静かに怒れるのすごいです!そしてちゃんと効果が出てて素晴らしい👏✨️
なんでなんですかね?うちは「家事分担はきっちり決めといた方が良い」って向こうが言って、「俺が夜の皿洗いはする」って自分で言ったくせにやらないから本当に腹が立ちます😂私も見習って静かに怒りたいです!でもめんどくさい人だから、怒って喧嘩みたいになると後引くタイプだし、険悪な雰囲気で過ごすこともとてもストレスなので結局黙って1人でイライラしちゃいます😭- 10月25日
-
ママ⛄️
間違えて下に投稿してしまいました😢
夫は気弱というか、ケンカしたくないタイプなので効果があったんだと思います😂
分担を決めたならなおさら不満が溜まりますね。
洗い物が大変だから、食洗機買わない?と提案してみるのはどうでしょうか?
ご主人の性格によっては食洗機買うくらいなら俺が洗う!となるかもしれませんし、買ってくれたらラッキーくらいの気持ちで🤣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩したくないのとてもわかります😭笑
そうなんですよ!私がやるからいいよって最初言ったのに、いやちゃんと決めようって向こうが言ったのに!!笑
食洗機実はあるんです😭でも使ってなくて。。お金にうるさい人で、前にちょこちょこ洗い物してたら「水道代がもったいないからある程度まとめて洗って。それが嫌なら俺が洗うから置いといて」って言われたり。。なので余計ちゃんと自分でやれし!って思ってしまいます😂- 10月25日
-
ママ⛄️
喧嘩したくない側が結局我慢してストレス溜めちゃうんですよね...😢
あらら〜ご主人😭笑
代わりににやった分、何かご褒美でも欲しいくらいですね🤣- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね!私が同じことしたらため息ついて嫌味言ったりするくせに!代わりにやった分、旦那が食べるかと思って残しておいた最後のチーズケーキ食べてやろうと思います🤣
ただの愚痴なのに話聞いてくださってありがとうございました😭✨- 10月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!「夜の皿洗いするよ!」→しないまま朝になる「ごめん!後で洗うから!」→しないまま昼になる→昼寝する→結局昨日の夜、今日の朝、昼分の皿やらフライパンやら溜まりまくってる。こんなに溜めこんでから洗わないとか本当にやめろ!って思います😭「ごめん!怒ってるでしょ?」とか言われて余計腹立ちますけどめんどくさいから「怒ってないよ」って言っちゃって1人でイライラしちゃいます😂