※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から福岡へ2歳と6歳を連れて帰省する際、飛行機と新幹線で悩んでいます。飛行機は移動時間が短いが、新幹線はお昼寝で時間を稼げる作戦です。どちらがいいでしょうか?

帰省方法で、飛行機か新幹線か悩んでいます😭
東京から福岡へ2歳と6歳を私一人で連れて帰ります🥹
飛行機なら、羽田まで電車で約1時間、飛行中は2時間くらいです。
新幹線だと東京駅まで電車で割とすぐですが乗ってから約5時間かかります。乗るなら12時頃発でお昼ごはんとお昼寝で時間を稼ぐ作戦です。

羽田が近ければな〜…
皆さん、どちらがいいと思いますか?🥹

コメント

☺︎

うちも羽田まで1時間、そこから九州に帰省しますが飛行機です😊少しでも時間短い方がよくて😂

ゆう

飛行機に一票です!
羽田まで車で40分程で、子供二人連れてよく帰省しています。飛行機は乗れさえすれば、あとはCAさんが助けてくれたり、時がたてばつきます...!
空港まで誰かに送ってもらえたり、リムジンタクシー等使えるといいですね😌
荷物もあるので、うちは夫が送ってくれるか、無理な時はタクシー使ってます🚗