コメント

みいまま
パン粥食べてくれるなら
あげるのもいいですが
必ずパンあげなきゃって訳では
ないのでペースですかね(^^)/

ゆー
それくらいの時期にりんごあげたら、娘もオェッってしてました!1歳頃にはりんご大好きになったので、初めての味が嫌だったのか、すりおろした食感が嫌だったのかもしれないです(*´꒳`*)私はパン粥はほとんどあげてませんでした。果物もイチゴとかは好きだったので、食べるのだけあげてました♡
-
R.mama♡♡
そうだったんですね💡
角切りでも食べなかったので、初めてで
ビックリしたのかもしれません💦
うちもイチゴが大好物です🍓💕💕
もうしばらく朝もごはんに戻そうと思います!- 2月26日

なみ
果物はレンジで少し加熱すると甘みが増しますよ。
-
R.mama♡♡
そうなんですね💡
初めての果物の時はやってみます👍✨- 2月26日

なおじろー
パン粥、一度あげてダメそうだったのでそのままあげませんでした〜。
食べられなくても問題ないなと思ったので(^^)
もう少し大きくなって、スティックパンとかを食べてくれるようになってから本格的にパンを食べた感じです(^^)
-
R.mama♡♡
そうですよね!
1歳あたりから甘いパン食べれますし
その時期にまたトライしてみます💪💕💕- 2月26日

まゆーーみ
果物一切口にしません。すりおろしりんごは絶対食べないし、切ったりんごはかじる食感が好きみたいですがかじったらペッと吐き出すし、いちごなんてヘタをとって遊ぶだけ。一回テレビに夢中になって持ってたものがイチゴと忘れてたみたいでかじったときはうえーーーーって顔して急いで出しました。オレンジ系も食べません。みかんはむく専門。そしてキウイはなぜかスーパーで必ずカゴに入れてくれます。
パン粥は一度もあげませんでした〜。カリカリが好きみたいで今はパンの耳をよく食べます。
-
R.mama♡♡
色々な場面が想像出来てしまって
何だか可愛かったです💗(笑)
キウイはなぜかごに入れてくれるのでしょうか?😏- 2月26日
-
まゆーーみ
ショッピングカートに絶対乗らずに買い物してくれるので買い物は遊びの一つですね。
自分が知っているものは何かと買ってくれます。アボカドとトマト、キウイは必ず一つ持ってきてくれるので買ってます。いつも目的外のもの買ってしまいますがそこは娘の可愛さに許してしまう母でございます(^^;
お菓子売り場だけは絶対に通らないのでまだお菓子に暴走したことはないですが、パン、ハム、ウインナー、アイスクリーム(特に)も必ず買ってくれます。そっちは自分の好きなものっていう理由があるのですが、野菜と果物だけは理由なしです笑- 2月26日

★奈緒☆
9ヶ月ならパン粥にしなくてもフレンチトーストとかで食べませんか?もうどろどろのお粥食べる月齢じゃないですよね?
リンゴは酸っぱかったのかもです、少し加熱したら甘くなりますよ❤それでもダメならヨーグルトに混ぜてみるとよいかもです。
果物は野菜食べるなら無理にあげなくて良いと思いますよ。
-
R.mama♡♡
まだ水分の少ない物はオエッとなるので
控えていたのですが、時期的にはそうです!
フレンチトーストは卵をあげても
大丈夫なんでしょうか?
アレルギーに疎くて、気をつけているものの
いつからどのようにスタートすれば
正しいのかわかりません😅
ヨーグルト、やってみます✨- 2月26日
-
★奈緒☆
卵まだあげてないんですか?
卵はけっこう時間かかるので、クリアするまでは卵抜きで作った方がいいと思います。粉ミルクにバナナとかすりおろした人参とか混ぜて作るといいと思いますよ🎵- 2月26日

退会ユーザー
うちもすりりんごは嫌いなようでしたが、煮りんごにしたら、食べてましたよ😃
パン粥は食べてくれないので、最近フレンチトーストとかにしたら、食べてくれました🎵
-
R.mama♡♡
同じ時期のママさんですね💓💓
味がまた変わるんでしょうか😳
フレンチトーストは卵をあげていいのか
引っかかります🙌- 2月26日
-
退会ユーザー
煮りんごの方が、柔らかくて食べやすいし、甘くなりますよ😊
固茹で卵で卵黄卵白ともにクリアしてたら、フレンチトーストも大丈夫ですよ🎵- 2月26日
R.mama♡♡
パン粥も大好きって訳ではなかったので
何とかあげてるって感じだったんですが
これを機に食べなくなりました。(笑)
手づかみの頃にでも
再チャレンジしてみます💗