※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の女の子が180度以上脚を広げて倒れることは普通ですか?私は硬いけど娘は柔らかい。同じ年齢の子も同じような柔軟性ですか?

6歳の女の子
180度くらいまたはそれ以上に脚を広げて、そのままパタンと倒れることは出来ますか?

わたしが前屈も膝下くらいまでしか行かないようなガチガチに硬い身体ですが、娘は逆に前屈も手首まで余裕で付くし上記のような感じです🥹

私からしたら有り得ない柔らかさですが、年長さんの女の子って同じ様な感じですか?

コメント

はじめてのママリ

3〜4歳まではやわらかいなと思ってましたが、もう今は体硬くなってます😂開脚しても180度は開かないです💦
やっぱり小さいうちだけなのかな〜と🤔
なので6歳でそれはとっても体やわらかいと思います👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️
    園のイベントで皆の前で1人で開脚からのぺったんを披露するって聞いて皆出来てるなら何でさ!?って思ったんです笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

長女、前は出来てたのに今は180度開けなくなってきました😂私はガッチガチです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね♡
    同じくガチガチです☺️私はなぜか幼少期から硬かったです😇

• 10月25日