美容院で髪が洗えていないと指摘されたが、毎日シャンプーしている。洗い方が分からず困っている。美容師に洗ってもらったらフケが取れた。
美容院に行ってシャンプーをしてもらったのですが、髪が洗えてなくてフケ?か白いものがたくさんついていましたと言われました…🥲
私は毎日シャンプーしてるのですがまったく洗えてないってことですよね?😭
同じような方いないですかね?💦
どうやったらきちんと洗えるのか…
頑張ってシャンプーしてくださいねと言われたのですが、毎日シャンプーしてるのでショックで💦
フケか卵か分からないですが、とりあえず美容師さんが洗ってくれて全部おちたみたいです😅💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃ
ちゃんと洗えてないからフケが出るわけではないと思いますよ🙌もしかしたらシャンプーが合っていない可能性もあるので、シャンプーを変えてみるのもありかと思います!
m🍏
おうちのシャンプーが合ってないんじゃないですか😳?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
シャンプー変えてみようかなと思います💦- 10月25日
ほたて
リンスがきちんと洗い落とせずにいると白い粉々が頭皮や髪に残るので、その可能性もあるかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
リンスも流してるのですが、残ってしまってるのですかね💦
気をつけてみます💦- 10月25日
はじめてのママリ
シャンプーなのか、もしかするとコンディショナーが流れていないのかもしれないですね。
洗う時間の3倍はしっかり頭皮を流すようにするといいですよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
時間が足りないかも知れないのでもっとたくさん流してみようと思います💦- 10月25日
ST
今までそれで痒さとかなかったですか?私ほんとになんのシャンプー使ってもずーっとフケ女でかゆみもヤバかったんですが、フケ止めの薬用シャンプーになって初めて痒さから解放されました😂
フケも無くなりました!
なので洗い残しとかもないとは言い切れませんがシャンプーが合っていない可能性は十分に考えられると思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
痒かったりはそこまで気にならないです💦
フケ止めシャンプーがあるんですね!
洗い残さないように洗ってみてもフケ気になる場合は使ってみようと思います💦- 10月27日
おせんべ
爪が長くて地肌しっかり洗えてないとか?
地肌洗うブラシとか使ってみてもいいかと思います♫
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
今後もフケ気になる場合は地肌洗うブラシも買ってみたいと思います!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
シャンプーは市販のYOLUの匂いが好きで使っているのですが、変えてみようかなと思います💦