その他の疑問 八戸市の方へ小学校1年生で英語以外の塾通ってる方いますか?教科、塾名、月謝など口コミ教えてください 八戸市の方へ 小学校1年生で英語以外の塾通ってる方 いますか? 教科、塾名、月謝など 口コミ教えてください 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 2 英語 口コミ 小学校 塾 八戸市 はじめてのママリ🔰 コメント ソフトクリーム 公文に通ってます。算数のみ。月謝はホームページに載ってると思います。 学校の授業とは全く別物です。学習の習慣化ができれば良いなくらいに考えています。 10月30日 はじめてのママリ🔰 別物なんですね😲 週1ですか?何時からか聞いてもいいですか? 帰宅したら連れてく感じですかね? 11月1日 ソフトクリーム 教室は週2開いていますが、他の習い事があり、我が家は週1で通ってます。 なかよしクラブを利用していて、親が迎えに行ける時間から逆算して、一人で行ってます。教室によって時間と曜日が異なるようなので、ホームページを見てみてください。 初めは宿題の取り組みで毎日喧嘩してました😝 11月1日 はじめてのママリ🔰 なかよしクラブから教室が近いんですね 小学校の宿題もあるので 大変になりますか?🤔 11月1日 ソフトクリーム 公文はできるところかは始めるので、宿題の内容は決して難しくはないはずなのですが、取り組むこと自体に抵抗がかなりありました。(本人が行きたいというので始めたのですが😩) 夜は学校の宿題もあるので、公文タイムは朝にしました。 最近はルーティンになっています。 幼児コースもあり、未就学から通えるようですよ。 11月2日 はじめてのママリ🔰 朝ですか💦 なかなか時間とるの厳しいですね💦 小学校の時間割見て勉強量が 足りないのではと親が懸念しています😅 11月3日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別物なんですね😲
週1ですか?何時からか聞いてもいいですか?
帰宅したら連れてく感じですかね?
ソフトクリーム
教室は週2開いていますが、他の習い事があり、我が家は週1で通ってます。
なかよしクラブを利用していて、親が迎えに行ける時間から逆算して、一人で行ってます。教室によって時間と曜日が異なるようなので、ホームページを見てみてください。
初めは宿題の取り組みで毎日喧嘩してました😝
はじめてのママリ🔰
なかよしクラブから教室が近いんですね
小学校の宿題もあるので
大変になりますか?🤔
ソフトクリーム
公文はできるところかは始めるので、宿題の内容は決して難しくはないはずなのですが、取り組むこと自体に抵抗がかなりありました。(本人が行きたいというので始めたのですが😩)
夜は学校の宿題もあるので、公文タイムは朝にしました。
最近はルーティンになっています。
幼児コースもあり、未就学から通えるようですよ。
はじめてのママリ🔰
朝ですか💦
なかなか時間とるの厳しいですね💦
小学校の時間割見て勉強量が
足りないのではと親が懸念しています😅