コメント

ソフトクリーム
公文に通ってます。算数のみ。月謝はホームページに載ってると思います。
学校の授業とは全く別物です。学習の習慣化ができれば良いなくらいに考えています。
ソフトクリーム
公文に通ってます。算数のみ。月謝はホームページに載ってると思います。
学校の授業とは全く別物です。学習の習慣化ができれば良いなくらいに考えています。
「八戸市」に関する質問
八戸市 9月からの保育料の通知書が届きました。 前期より5000円ほど安くなっていました。ただ、私は去年1月のみ出勤し、2〜12月は育休だったのですが、これくらいしか変わらないものでしょうか?
八戸市から行きやすい道の駅いいとこ知ってる方いませんか?片道1時間くらいで😊 久慈、階上、三戸、南郷、十和田あたりはよく行くので飽きてしまって😅 最近熊が怖いので、山過ぎるところは避けたいです😱💦
青森県八戸市住みです。 おそらく乳頭混乱? 赤ちゃんはもうすぐ2ヶ月になります。 おっぱい拒否が激しく、授乳体制に入っただけでギャン泣きされます。 産後ケアを受けようかと思うのですが おっぱい拒否克服が得意な…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
別物なんですね😲
週1ですか?何時からか聞いてもいいですか?
帰宅したら連れてく感じですかね?
ソフトクリーム
教室は週2開いていますが、他の習い事があり、我が家は週1で通ってます。
なかよしクラブを利用していて、親が迎えに行ける時間から逆算して、一人で行ってます。教室によって時間と曜日が異なるようなので、ホームページを見てみてください。
初めは宿題の取り組みで毎日喧嘩してました😝
はじめてのママリ🔰
なかよしクラブから教室が近いんですね
小学校の宿題もあるので
大変になりますか?🤔
ソフトクリーム
公文はできるところかは始めるので、宿題の内容は決して難しくはないはずなのですが、取り組むこと自体に抵抗がかなりありました。(本人が行きたいというので始めたのですが😩)
夜は学校の宿題もあるので、公文タイムは朝にしました。
最近はルーティンになっています。
幼児コースもあり、未就学から通えるようですよ。
はじめてのママリ🔰
朝ですか💦
なかなか時間とるの厳しいですね💦
小学校の時間割見て勉強量が
足りないのではと親が懸念しています😅