※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳の誕生日にパズルを検討中です。型はめパズルが良いでしょうか?ジグソーパズルはいつから使えますか?

2歳の誕生日にパズルを検討中なのですが、
まだ型はめパズルの方が良いですかね、、?
ジグソーパズルみたいなのはいつ頃から使いこなせますか?

コメント

めめ

ジグソーパズルはまだきちんとハメられなくてイヤイヤーってなってしまったので、厚みのあるハメ型の方がいい気がします☺️

• はる

はる

ありがとうございます!
    いやぁぁって発狂するのが想像できます笑。。

• 10月25日
ママリ

うちは型ハメよりも、ピース同士がハマるジグソーパズルの方がやりやすいみたいです!
2歳の誕生日にアンパンマンの8ピースぐらいのを買って、今は30ピース前後をします😊
得意な子はもう50ピースとかやっちゃうみたいですね!

• はる

はる

ありがとうございます!
    こういうのですかね?これは型ハメに近いから違いますね💦

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

これは型ハメですね!うちで初めて与えたのはこれです☺️アンパンマンミュージアムで買いましたが、西松屋にも売ってました🤣

• 10月25日
  • はる

はる

ありがとうございます!!サイズかわいい!ミュージアム記念が、、笑!あるあるですよね!

• 10月25日
ママリ

ジグソーパズルは2人とも3歳超えてからやり始めました!
2歳からもう手元にはありましたが、目の前で私が作り上げるのをずっと見てる感じです。出来上がるのを見るのは楽しかったみたいです。
自分でやるのは型はめでした🙆‍♀️

• はる

はる

見せるとうちの子奪ってきそうです笑。3歳ごろに渡した方がすぐ楽しんでもらえそうですね!

• 10月25日
みい

2歳4ヶ月ですが、
アンパンマンの65ピースパズルを毎日やってます!毎日やるので場所を覚えたのか一人でパズル完成させます😊

• はる

はる

すごいですね!
    2歳でもそんなにできるまで成長するのですね!
    ありがとうございます!

• 10月25日
はじめてのママリ

うちの子は2歳の頃、くもんのパズルをよくやっていましたよ〜。
ビーズが少ないのは厚手でバシッとハマるので、2歳ならなんなく遊べます。

• はる

はる

ステップ1見てみました!小分け?になってて持ち歩きも良いですね!ありがとうございます!

• 10月25日