コメント
みか
飛行機だと気圧の関係で耳がキーンとなる事があるので、飴の代わりに歯磨きタブレット持って行きました!
うちの子は絵本は結構すぐ飽きてしまうので、電子メモパッドでお絵描き遊びも良い感じでした☺️
空港には詳しく無くすみません💦
はじめてのママリ🔰
飛行機、1歳〜現在で6回ほど利用してます。
飲み物、時間かけて食べられるお菓子(ボーロなど小さいのがいっぱい入ってる物)、ジュレやジュースです。ご機嫌取りと耳抜き出来るアイテムあったら良いと思います。
後は下準備として、朝早く起こしたりお昼寝時間ずらしたりで飛行機内で寝るよう促しました!
飛行機によっては動画見られるので、それを見せてました。後はスマホに子供お気に入りの動画ダウンロードしておきました😊が…、思惑通りにほぼ寝てました。笑
どちらの空港も利用したことがなく…すみません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わぁ!6回も!!すごいですね!
飲み物とお菓子ですね!ジュレやジュースは用意してなかったので用意します!
ちなみに…保安検査を通過する際に、子ども用のペットボトルとかお菓子って没収されないでしょうか?🥺
行くときはちょうど12時くらいの飛行機なので、その前に早めにお昼を食べさせて寝かせたいと思います!- 10月28日
ママリ
我が家はあれこれ持って行くと荷物かさばってめんどくさいので最近は最低限の子供のもの+で持って行くとしても、おやつジュース、シール帳のみです!
あとは、こないだJALの大きいの乗った時は映画見れてそれで十分でした🙆♀️
那覇空港いっぱいありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
シール帳もいいですね!飛行機に貼っちゃわないように見張ります👀
今回はANAなのですが、どうでしょうか?映画とか観れるのを期待します💦- 10月28日
-
ママリ
普段映画とか見れるタイプならもう予めネットフリックスとかでダウンロードしてオフラインでも観れる環境準備してから私なら乗りますかね☺️
私JAL派で毎回JALでANAはわからないんですが、それでも、ANAに3.4回乗った時は毎回飛行機に映画観れる感じではなかったです!
JALはもっと回数乗ってますがその中でも初めての臨時便でジェット機だったからか座席の後ろにタブレットついてるものでした!普段の飛行機はついてないです🤔- 10月28日
ママリ
耳抜き用にストローキャップをつけたペットボトル持って行きました。パックジュースは吹き出すことがあるみたいなので。あとはシールブック持って行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
パックジュースは吹き出すこともあるんですか!知りませんでした💦ペットボトルにストローキャップで用意します!
シールブックはやはりあると良さそうですね✨- 10月28日
-
ママリ
開け方にコツがあるみたいですよ。ペットボトルの方が空気を抜きやすいかなと思いそちらにしました☺️
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど!気圧で耳がキーンってなるんですね!歯磨きタブレットはまだ一度もあげたことがなくて💦
飲み物でも治りますかね?
飲み物、持ち込めるといいのですが…💦