薬局で特売中のマミーポコを試してみたけど、砂埃だらけのパッケージで在庫もない。1袋だけ買って赤くなったりかぶれたりしないので追加購入を考え中。要注意かも。
薬局で、オムツの特売をしてます!マミーポコです。
まだマミーポコは使ったことがなく、試してみたいという気持ちで、以前買いに行ったのですが、外に置いてあるもののせいか、パッケージが砂埃だらけでした。店員さんに在庫を確認してもらったところ、売り切り商品のため在庫はないとのことでした。
また、砂埃は拭き取り、更にお値引きしますよ!と言われたので、1袋だけMサイズのテープを買ってきました。
マミーポコを使ってみたところ、特に子どものお尻が赤くなったりかぶれたりはなさそうです。
みなさんなら、その薬局に行き、追加で購入してきますか??(≧д≦)やはり砂埃だらけなので、これで購入はやめておきますか??
一応、今回買ったものは積み重ねてある下の方を選んだので、中に砂が入っている感じはありません。
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

やひろさん
マミーポコはもともとが安いみたいですね〜
テープって最近出たんだと思うんです、私パンツしかないと思ってたので!
1回うちでもマミーポコテープ使ってみました(*・ω・)ノ
そんなに皮膚トラブルとか起きてない子なんで、大丈夫かなーと思ったらウンチ漏れがありました。゚(゚´ω`゚)゚。
って今パンパースつかってても漏れるんで早く使い切って次にいきたいです笑
消耗品だし、中まで汚れてるわけでないならあたしは安さとお試しで続けちゃうかもしれませんが‥
気にしいの方々は、選ばないかもですねヽ(;▽;)

こむしゃん
破れたところから中に砂が入ってるとかなら考えますが、外装の汚れだけなら気にしません😄
拭いてから袋から出して使えば問題ないと思います
安く買えて良かったですね!✨
うちの娘は肌が敏感でマミーポコが使えないので羨ましいです( ᵕ ᵕ。 )
-
とまと
返信ありがとうございます!
とりあえず一通り袋を見てみましたが破けてる感じはなかったです!!
試しに買ったものも、すぐに袋から出して入れ替えてます(´・ω・`)
やはりマミーポコは合う合わないあるんですね💦何日くらい使って効果?出ましたか??
安ければまとめ買いしてみようかなと思います(≧д≦)- 2月26日

退会ユーザー
上の子の時ですが2人とも肌荒れをしました…。
マミーポコは他のオムツに比べて荒い気がしますので、安いのですが避けてます。
お子さんが大丈夫であれば追加購入でもいいと思います!!消耗品ですからね、安いに越したことないです(^^)
-
とまと
やはりマミーポコは合う合わないありますね💦💦使ったらすぐに荒れてきましたか?うちはまだ2.3日くらいしか経ってなくて💦
うちはパンパース使ってるのですが、紙っぽさパンパースの方があるかなって思ってて、あとは吸収性?とかなんですよね(≧д≦)
とりあえずもう少し使ってみて、大丈夫そうであればまとめ買いしようと思います(≧д≦)!- 2月26日
-
退会ユーザー
すぐではなかったですが1週間もすれば赤くなって来ていたような気がします。
合う合わないありますよね〜。
安くていいのですが…。- 2月26日
-
とまと
そうなんてすね!そしたらすぐに大丈夫だと判断しない方が良さそうですね(≧д≦)
しばらく使ってみて判断しようと思います!ありがとうございました✨✨- 2月26日
とまと
元々安いのが更に安くなってました!!
うんち漏れまではまだ見てないですね💦それを判断してからがいいですかね(≧д≦)
特売が今月末までなので悩んでます💦笑
私も袋だけだしと思って買おうか悩んでるます(≧д≦)