2歳の息子に強めに叱った経験について相談です。強めに叱ったら少し抵抗感があったが、やめてほしいことをやめてくれた。叱りすぎたかなと思うが、2歳なので大丈夫でしょうか?
【子供に強めに叱ったことについて】
やめて欲しいことを諭すようにやめさせるなんてそんなの無理なときは無理じゃないですか?
昨日初めて強めに叱りました。
始めは優しめに注意してましたが、2歳になったばかりの息子は聞く耳持たず。
今までは叱っても中くらいの感じで叱ってました。
強めに叱ったら、少し抵抗感出しながらもしょぼんとしててやめてほしいことやめてくれました。
それは理解したんじゃなくて脅されただけとかインスタに書いてあったりしたんですが、正直そんなもんクソ喰らえだわって思いました。
ちょっと叱りすぎたかなとかは思いましたが、もう2歳になったんだし、これくらいはいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぱんだ🐼
全然ありだと思いますよ。普段の信頼関係、愛情表現があれば☺️
五歳近くにもなると、物分かりもよくなるし、強い口調で伝えると反省もありますが💦
よち
男の子って諭すように叱るじゃやめないです😭
それで止めてくれる子いたら出会いたい…
危ないことに関しては特にそう💦すぐにでも止めさせたいときはもう鬼の形相で叱りますよ🤣だって安全が1番なんだもん
2歳はもう理解するので、してはいけないことぐらいは強めに叱っていいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
諭すなんて無理ですよね😓
そもそも話聞いてないし笑
初めて強めに叱ったのでこれでよかったんか?って思いましたが、安心しました!- 10月25日
まま
うちの2歳の子は怒り方が強いと「ママが怒ったー」と別の意味で泣き出すので諭さないと聞いてくれません。
3歳の女の子は1番活発で男みたいな感じなのでこの子はたまに強めに叱ってます。
強めに諭してるのか叱ってるのか中間な感じですかね。
なので子供によって注意の仕方とかは違うかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
あーうちの旦那だとそのタイプで泣き出すので向かないかもですね💦
匙加減難しいですね😓- 10月25日
はじめてのママリ🔰
ですよね😮💨
これからもしっかり愛情注ごうと思います!