寒い地区にお住まいの方へ。お子さんの肌着、長袖は必要でしょうか?他の服との組み合わせも教えてください。
雪の降る寒い地区にお住まいの方へ質問です⛄️
お子さんの肌着はこれから寒くなるにつれて、
長袖のものを着せますか?
今はタンクトップや半袖を着せてるんですが、
もっと寒くなっても長袖肌着は暑いかな?と思ってまだ買えていません。
でもニットとか着せるとなると、中がタンクトップや半袖ならチクチクしそうだしやっぱり長袖必要ですかね🤔
みなさんどうされましたか?⛄️
- はじめてのままり(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園から半袖肌着指定されてるので基本タンクトップか半袖のままいきます!
ニットは買ったことないですが、冬用肌着も2〜3着あってお休みの日に寒いところ行ったり長時間外に出る時などに着せてましたよ😊
あり※
長袖は暑いです🥲タンクトップか半袖ですね。雪遊びする時はさらに汗だくなのでタンクトップにスノーウエアです🙆♀️長袖一枚もないです。上着で調整します
-
はじめてのままり
やっぱり汗だくになるんですね!
子供の代謝すごすぎます😂
上着で調整ですね、まだ上着も全然ないのでそろそろ買い始めます!- 10月25日
ままり
保育園とかは半袖指定なので半袖ですが、実家が高気密の家じゃなく家の中に居ても寒いので長袖肌着着てます😂
断熱材入ってて暖かい家なら半袖肌着で大丈夫だと思います!
-
はじめてのままり
なるほどー!自宅は暖かいので半袖でいけそうですが、実家がめっちゃ寒いので長袖も多少必要そうです🥹
- 10月25日
ちゃむ
冬も春秋の薄い服着せてるので肌着は長袖肌着です!
冬用の厚い服着るなら半袖肌着でいいと思います!
ニットなどチクチクするものは着せないです!
-
はじめてのままり
上に着せるもので調整ってかんじですね🤔
先日バースデイで可愛いニットがあって思わず買いそうになりましたが、チクチクするかなーと思って断念したんです!子供にニットは可愛いけど使いづらいですよね😓- 10月25日
はじめてのままり
保育園で指定なんですね!
これから歩くようになったら外遊びもすると思うので、少しだけ買っておこうと思います☺️