学生時代からやりたいことや興味がない自分について、鬱なのか性格なのか悩んでいます。やりたいことがない自分に対する将来の不安があります。
【やりたいことがない自分について】
これって鬱ですか?
私は学生時代からやりたいことや、本当に好きなことがありません。
ちょっと大変な思いしても取りたい資格とか、身につけたいスキルもありません。
裕福で生活に不自由してたからってわけじゃなくむしろ逆でした。
今 主人の収入がベースにあってちょっとは冒険出来るかも。何か学べる時期かもと思って考えてみたのですが
全くなにも興味がありません。
ワクワクすることがありません。
生活が苦しくても苦しく無くても無いなら性格ですか?
それとも昔から今も鬱っぽいのでしょうか😫
みなさん睡眠時間多少削ってでも何かを学んだりやり遂げたりしてますよね。
憧れます。憧れるけどそこまでしてやりたいことのない自分はこれからもやりたく無い仕事して、スキルの要らない安い時給で生きてくんだろうなって思ったら余計落ち込んでしまいました。
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やりたいことがないのは鬱ではないと思います。
やりたいことがないことに悩みすぎて生活に支障がでてきたら、鬱の可能性もあるかもしれないです💦
ままり
やりたいことがない=鬱!ではないですよ。
したいことがない人もたくさんいると思います。
やりたいことや、興味が出るような物事にまだ出会ってないだけかもしれませんよ。
だって結婚してお子さん2人出産していらっしゃるということは、ご主人と結婚したい!と思ったでしょうし、お子さんに関しても、産みたい!と思って産んだと思うんですよね。
全く何も興味がなければきっと結婚もしてないし子供も作ってないと思うので、ママさん自身本当に大切なものは作っていけるし守っていける人なのではないかな?と思いますよ😊
もしかすると気がついてないだけだったりもするのかも。
お子さんたちは間違いなく、ママさん努力し、頑張ってきたからそこまで育っていることに気がついてー!とも思いました☺️
私は保育士の資格をとりましたがもう他にしたいことがなく、保育士安月給すぎて復帰したくもなくなって、のーんびり子どもたちの送迎をして毎日を過ごしています😊
したいことがない日々も悪くないですよ☺️
あとは、給料アップのために勉強すると思えば、意味のある勉強になると思います!😆
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊確かに結婚して子供を持つことは大きな目標でした。言われてみるとそのために努力も出来てきたのかなと思います😌保育士さんなのですね!国家資格で責任も重いはずが、、と私の友人も何人も結婚や出産を機に辞めてしまっています😔
本当に待遇改善して欲しい、税金投入ちゃんとして欲しいって思います。
しまいことがない日も悪くない、ポジティブなお言葉ありがとうございます😊
何かしなきゃと焦っていましたが子どもの送り迎えなど目の前のことを大事に過ごしていきたいと思います!- 10月26日
はじめてのママリ
鬱ではないと思います。
私も学生時代、やりたいことがなくて進学も就職も苦労しました。家は裕福ではありませんでした。
睡眠時間削ってがんばる方が鬱になりやすいと思います。
やりたいことはいつか突然やってくることもあるので、今はその時じゃないんだと思います。
-
ママリ
性格ですかね💦ちょっと安心しました😮💨今はその時じゃ無い、人生長いのでその言葉をお守りにして焦らず過ごそうと思います😊
- 10月26日
ママリ
最近その状況になっていたかもしれません💦焦燥感の割に身体が動かない、、落ち込む、のループでした😔