赤ちゃんの体温調節についてです。寝るときの服装や掛け布団が暖かいか心配です。部屋の温度は23.8度、湿度は52%で、窒息の危険はありません。寝具が適切か不安です。
【6ヶ月の赤ちゃんの就寝時の体温調節について】
6ヶ月の赤ちゃんの就寝時の体温についてです。
夜寝ている時なんですが、綿の長袖ロンパースに綿のトレーナー着せて、足は綿のレッグウォーマーしてます。
その上からタオルかけて、掛け布団してます。
寝入ってから掛け布団等めくって足を触ると、ぽっかぽかです。
あっためすぎでしょうか?
これくらいで良いのでしょうか?
ちなみに、部屋は23.8度、湿度52%です。
事情があり寝返り等できず、常時仰向けで、窒息の危険はありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
たなか
首の後ろを触ってみて、汗をかいていたら暑いのかなと!
そうでないなら適温なのではないかと思います☺️
はじめてのママリ🔰
綿の長袖ロンパースじゃなくて、綿の長袖ボディスーツの間違いです💦
はじめてのママリ🔰
頭を持ち上げて確認はできませんでしたが、横から触った感じは、汗はかいてなさそうでした😊
ありがとうございます!
たなか
私もいつも横から指を突っ込んで確認してます😂
子供は眠くなると足がポカポカになりますので、首の後ろ(後頭部から首の後ろにかけてが比較的体温が高めになる部位らしいです)で確認するのが1番分かりやすいかなと😁
あとは目に見えて頭などに汗をかいていたり、また、暑すぎたらご機嫌ななめになったりするかと思うので分かるかなと思います✨
そうでなく、すやすや寝てるなら問題ないかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
特に額等、汗かいてないですし、すやすや寝ています🥹
安心しました😊突然死とか怖いなって思って心配で眠れませんでした💦ありがとうございます!
たなか
気持ちわかります😭
静かに寝てくれてても「え?息してるよね?!」って心配になりますよね😱💦
いつも子育てお疲れさまです😢✨
ママも休める時に休んで身体を大切にしてくださいね😢✨