グアム旅行についての質問です。 ① 子供の食事は取り分け可能で、1歳6ヶ月でも何でも食べる子です。 ② 現地で子供に飲ませられる水は売っていますか? ③ 4泊5日のグアムリーフホテルに泊まります。リーズナブルで泊まったことのある方の意見を教えてください。 ④ 11ヶ月の子供との飛行機対策を教えてください。
【グアム旅行の子供の食事や水分補給、ホテルについての質問について】
年末年始にグアム旅行へ行きます。
色々教えてください🙇♀️🙇♀️
①子供現地での食事について
基本は取り分け出来るスタイルにしたいです。
その頃1歳6ヶ月になっていますが、
どんなものだったら食べさせられますか??
今のところなんでも食べる子です😊
②子供水分補給について
今はいろはすの水を飲ませています。
荷物を少なくしたいので持って行きたくないなと思っていますが現地でも子供が飲んでもいいような飲料水は売っていますか?
③ホテルについて
現地では4泊5日グアムリーフホテルに宿泊します。
円安でとにかくリーズナブルなホテルに泊まりたくて💦
泊まったことある方どうだったか教えてください🙏
④飛行機について
今自我が芽生え始め、好奇心旺盛の為じっとしていられないのでフライト時間が心配です。
11ヶ月の時に沖縄に行きましたがその時は終始寝てくれたので楽チンでした。
でも今回は7時半発の11時着なので完全に行動時間内です😅
これくらいの時期の子の飛行機の対策を教えてください✈️
以上、よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
①ロコモコは割とどこにでもありますしお子さんにも食べさせられやすいですよ😌
あとはサンドイッチとかも中の具次第ですが全然いけます。
食べられない具は取り除くか最初から入れないようにお願いすれば大丈夫です。
あとはパンケーキも割とどこにでもあるイメージです。
②クリスタルガイザーなど大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
水は割と種類あるので銘柄調べれば硬水軟水はわかると思うので軟水を選べばいいかなと。
③そのホテルには泊まったことないのでわかりません
④つい最近4時間飛行機に乗りました。
上の子はなかなか大変でした😅😂
モニターついていたのでモニターでアニメをとりあえずつけてipadも持参し何かしら小音でつけてました。あとは折り紙、お絵描き、大量のおやつを持ち込んでとにかく相手をしてなんとか乗り越えました😂
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色々参考にさせていただきます🙇♀️🙇♀️
飛行機は覚悟して色々準備した方が良さそうですね😂
年末年始で席が埋まってるところが多く、じゃらんで予約したのですが座席指定が出来なく当日まで席が分からない状態で不安です😭😭
ママリ
じゃらんで飛行機は予約したことありませんが事前に乗られる航空会社のカスタマーサービスに電話して座席を予め指定したいことをお伝えすることおすすめします!
機体にもよりますが後方は基本ギャレーがあるのでおすすめです。
初めてのママリ🔰
いい事聞けました!!!
本日航空会社に連絡して無事隣同士の席を確保出来たみたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😭
ママリ
よかったです😊❤︎
グアム楽しんできてください❤︎