サプリ・健康 旦那のγGTP値が高く、お酒をあまり飲まないのに要精検と言われました。病気の可能性があるか心配です。元々正常値だったが、ここ数年で上昇中。32歳です。 旦那が健康診断の結果、γGTPが250でした💦医師からγGTPだけが高いこと、お酒を普段そんなに飲まない(月1、2回ほど)のに数値が高いことを指摘され、要精検となりました😣何か病気の可能性があるのでしょうか?元々正常値だったのが、ここ4、5年で徐々数値が上がっている状態です。年齢は32歳です。 最終更新:2023年10月25日 お気に入り 旦那 2歳 年齢 お酒 ママリ コメント ママリ 同じく健康診断の結果、GTPが高く調べた感じでは脂肪肝かなぁ…と思っています😭 お酒は飲まず、うちの夫は35歳です。 近々病院行かせる予定です💦 10月24日 ママリ そうなのですね😭うちは去年も精密検査してて、脂肪肝ではなかったんです😰なので他に原因があるのかなあと思っていて😣💦心配ですよね💦 10月25日 ママリ 違ったんですね!失礼しました😣 他の原因となると分からないですね💦 まだ若いし怖いですよね😰 10月25日 ママリ そうなんです😭早く病院行ってもらいます!! 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね😭うちは去年も精密検査してて、脂肪肝ではなかったんです😰なので他に原因があるのかなあと思っていて😣💦心配ですよね💦
ママリ
違ったんですね!失礼しました😣
他の原因となると分からないですね💦
まだ若いし怖いですよね😰
ママリ
そうなんです😭早く病院行ってもらいます!!