コメント
ままり
私も小銭貯まるタイプで、週末子供にゲーセンで使わせたりしてます🌟
プーさん大好き
ATMのお預け入れで手数料が取られるのは、郵便局だけではないですか?三菱東京UFJ、三井住友銀行は手数料がなかったはずです。
-
はじめてのママリ🔰
大手銀行、無料で小銭入れられるんですね😳
徒歩で1番近いのが郵便局なので諦めてました😅
大手銀行は車で行かないといけない距離なので、行ける日にまとめて持っていこうかな👛- 10月24日
mama_@
コンビニやスーパーが最近無人レジがあるのでそこで使ってます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もうずっとクレカか電子マネーなので少額ならレジで使うのも良いかもですね。- 10月24日
-
mama_@
私も普段はクレカとかで、小銭溜まった時だけ現金です💰
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
私は病院でも小銭で出しますよ!お金はお金なので!
あとは現金のみのスーパーが近くにあればそこで使います。
-
はじめてのママリ🔰
現金のみのスーパーがなくて🥲
一円玉10枚、10円玉と50円玉組み合わせての100円分
100円玉と500円玉の組み合わせで1,000円分
みたいな感じで大量に出すのはダメですよね🥲
どのくらいが限度かわからなくて🥲- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
20枚まで使えるという法律があるので出して大丈夫ですよ
そんなくらい普通に出してますし、現金でやっている場所は小銭の流動性も高いので全く問題ないです。
見栄捨てましょ!!- 10月24日
うさぎ🐰
端数は小銭で出してます😁!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦出来るだけそうしてるのにどこでこんなに湧いてくるのかと思います😵
- 10月24日
ママリ
自動精算のレジに15枚以上じゃーっと入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段マイル貯めてるので現金使う機会がほぼ無かったですが、小銭の消費には良さそうですね!- 10月24日
ママリ
地銀のATMで預けてます☺️
ままりな
私も普段現金使う機会がないし、お札でしかおろしませんが、小銭そんなにたまらないです!小銭ができるだけ出ないようなお金の出し方?してもいいかもです。
たとえば1750円の会計の時に、250円だけでもあれば2250円出して500円のおつりをもらうようにしてます。(そうしないと財布の中にある250円とおつりでもらう250円での500円になってしまい硬貨が6枚になってしまうので)
それだと極端かもしれないですが50円だけでもあれば2050円出せば300円のお釣りになって、50円玉が財布の中で2枚になる!みたいなことは防げます!
あとは、我が家はある程度の小銭はコインケースの中に入れておいて、園の実費の集金など、おつりなく払えるよう備えてます!!
はじめてのママリ🔰
小銭でたら募金してます☺️
カカオ
回答になってないのですが、、、
災害時には現金小銭は重宝するかも...と思って、小銭はジャンジャカ貯めてます🥹💰
小さめのジップロックに適当に入れて、色んな災害グッズの中に忍び込ませてます!笑
♡♡
・保育園、幼稚園の支払い(現金のみ)
・会社のヤクルトさんの支払い(小銭大歓迎です!と仰って下さったので甘えてます🫣)
・インフルなど実費系の病院の支払い
・SuicaやPASMOのチャージに
・両親に両替してもらう(たまに会うので、会った時に)
・子供のお小遣いに
くらいですかね..🤔
ままり
50枚貯めて、銀行で両替してもらってます😄小銭貯まりますよね💦
むーむー
銀行でも小銭手数料かからないところもありますよ(^^)
あとは普段から細いお金だすようにすれば自然と減ると思います
普段現金って私も使わないですけど細いのあるときは出すのでそんなにたまってないですね🐰
あとは自販機とかで買う時につかっちゃえばいいと思います
はじめてのママリ
スーパーやコンビニの支払い機にザザーッと小銭入れて支払ってまーす!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まだうちの子にゲーセンさせたことなかったので機会があればしてみます✌️