※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

しまむらの正社員の休日や時短制度について相談があります。土日や祝日は休みではないのか、時短社員でも毎回休みは難しいのか気になっています。

しまむらの正社員について😆

ママに人気と聞いたのですがサービス業だと土日や連休休みじゃないですよね?!💦

時短社員とかの制度もあると聞きましたが、さすがに土日や祝日毎回休みって無理ですよね?

コメント

シンママです

しまむらではないですが、基本接客業は土日祝毎週休みは無理って言われました😭💦

• ママリ

ママリ

さすがに周りからの反感もかいそうですよね💦凄く魅力的ですが自分の親とか頼れる人がいないので出来ない仕事が多いです😔

• 10月24日
  • シンママです

シンママです

私はシングルでほぼ頼る人いないのですが、コールセンターに内定貰いましたよ🙆‍♀️
    土日祝休みですし、子どもの急な発熱にも柔軟に対応しますと言われ、休みも取りやすいみたいです!

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

内定おめでとうございます!コールセンター良いですね🙆働くママさんに理解がある職場素敵です😊

• 10月24日