取引先のAさんが先輩にだけ返信し、私を無視していることで辛い思いをしています。先輩が産休に入るため、不安が募っています。
階級で差別する取引先がストレスです😥
同じ思いをしたことある方にアドバイスほしいです😭
長くてすみません
普段、3人体制で働いています。
私が1番下っぱです。
でも1番上の方は基本的に決裁とか困ったことがあれば相談するだけの方なので、実質先輩と2人で動いています。
色々な仕事を基本は先輩がこなして、私は補佐とか頼まれた仕事や事務的なことをしています。
今年の4月から新たに取引先のメインでやりとりする方がAさん(40代女性)になったそうで、最も良く連絡をとるのですが、基本は先輩がAさんとメールでやり取りをし、必要なことを私がメールのccつけてもらって知ったり、先輩から聞いてスケジュールを立てています。
しかし10月頭に先輩の妊娠が発覚し、年明けから産休に入るので今、先輩がやってることを私に引継ぎながら仕事をしています。
そこでよくやりとりをするAさんに、先輩からメールを送ってもらいました。「今後は〇〇(私)が引き続きます」と。
なのにAさんはひたすら先輩にしかメールを返さないし、私のメールを無視します😭
先輩が私をccをつけて送っても、Aさんは先輩にしか返しません。
宛先も、1番上の人と先輩と私の3人宛のメールでも、
△△(1番上の人)様、□□(先輩)様
と2人の名前しか書いてないです。
私を下っぱだと思って除外してる感じが伝わって来て辛いです💦
年明けで先輩が抜けてAさんとのやりとりが不安です😨
- ままり

まめ
その人、もはや人間じゃ無いですね🥹
私なら1番上の上司に相談してしばらくは連絡などCCに入れさせてもらいます。
上司も仕事が出来る人であれば対応考えてくれると思います、、
コメント