コメント
まこいろ
そのうち分かると思いますよ!
ただ、少なくても10までは数えられるようになっといた方がいいとは思いますが、これからでも全然遅くないかと😊
はじめてのママリ🔰
12月産まれ、同じです😊
◯番を押して!または順番に押して!ならできると思います。
お菓子何個ある?
階段いくつ登った?
がわかってればいいかなーと思ってます。
まだ足し算は無理そうです💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
同じ3歳なんですね。
うちは足し算なんて到底無理です涙😢😭
今、こどもちゃれんじを取ってやっていますが、ちんぷんかんぷんみたいで、、
もうやめようかと😭- 10月24日
はじめてのママリ🔰
お勉強的に教えのではなく、日常生活の中で数の理解がしやすいコミュニケーションを増やすのはどうでしょう✨
息子くんにおやつを3つ配る。
パパは体が大きいから、◯◯くんより1つ多くください。
ママはパパより体が小さいから、パパより1つ少ない数をください。
など、若しくは同じ数くださいなど。
こう言ったコミュニケーションを重ねる事で、多い少ないの概念が少しずつ身につきますよ✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
みなさん、上手に教えているんですね。
すごいです。私、すぐ怒ってしまうので、あまり私が言わない方がかえっていいのではと思ったりしています😭
教え方も大事ですね。
参考にさせていただきます😭- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
幼児教室に通っているので、そのエッセンスを取り入れているだけです😂なので私は全くすごくないです🤣
お勉強式に教えても直ぐに忘れるだけなので、体験で理解する事が一番良い思いますよ✨
多い、少ないが理解出来るようになると色んな事が繋がると思いますよ❣️
何度も何度も同じ事を繰り返して理解するので、気長に焦らすでいきましょう❣️- 10月24日
はじめてのママリ
こんばんは。
回答ありがとうございます😭
数は数えれるのですが、理解が全然で、、
焦らないで教えて行こうと思います。
ありがとうございます
まこいろ
食べ物とか数えたりするしかないかと、おやつの時に、ラムネが1個、2個、3個と数えながら食べさせてみるとか🤔
頑張ってくださいʕ ◦`꒳´◦ʔ