※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一心mama
家事・料理

明太子パスタは牛乳と生クリームどっちが美味しいですか?どっちがまろや…

明太子パスタは牛乳と生クリームどっちが美味しいですか?
どっちがまろやかですかね?
ちなみに献立何が合いますかね?

コメント

はな✿

牛乳で十分まろやかになりますよ!
むしろ牛乳しか使ったことありません😌

簡単なサラダと一緒にいかがですか?

  • 一心mama

    一心mama


    今まで使った事なく
    牛乳の存在もなかったです!笑
    そうします(^^)

    • 2月26日
うみzzz

生クリームの方がやっぱり美味しいです☆
牛乳でも美味しいですけどね(^○^)♪

  • うみzzz

    うみzzz

    ちなみに私もサラダですね♪
    おしゃれにするなら、フランスパンも付けます(*^^*)

    • 2月26日
  • 一心mama

    一心mama


    なるほどですね!!
    生クリームですね😌
    生クリームだと後使い道なくて(T_T)
    デザート作る時とかなら
    いんですが!!

    • 2月26日
  • うみzzz

    うみzzz

    うちはあまったら、ホイップしておくと、買ってきたプリンに乗せたり、パンに塗ったり家族がいつの間にか消費してくれてます(^○^)♪

    • 2月26日
  • 一心mama

    一心mama


    そうなんですね(^^)
    プリンにかけるのいいですね♡

    • 2月26日
りん

生クリームの方が濃厚で美味しい気がしますが、そのために買うのも面倒なのでいつも牛乳です😁バターでコクをプラスするといいかと!
クリーム系のパスタのときは、ポテトとベーコンのチーズ焼きor野菜のオープンオムレツorアボカドとエビのタルタルに、グリーンサラダ、コンソメスープをつけます😋

  • 一心mama

    一心mama


    ありがとうございます♡
    やぱ生クリームですか(T_T)
    牛乳だと使い道あるんですがね(T_T)
    ポテトベーコンチーズ焼きはオーブンですか?フライパンですか?
    野菜オープンオムレツも気になりました!

    • 2月26日
  • りん

    りん


    でも私は牛乳の方が濃厚すぎなくて好きです(^_^)

    チーズ焼きはオーブンかグリルでやるといいですよ!ジャガイモは一旦レンジでチンして、コンソメと塩こしょうでベーコンと玉ねぎと炒め、味が回ったらグラタン皿に移してチーズをたっぷりかけてオーブンです!

    オープンオムレツは、たまごと塩こしょう、マヨネーズを混ぜて、好きな野菜(ベーコンやほうれん草、たまねぎとベーコン、上にアボカドなど)を入れてスキレットかグラタン皿に流し、オーブンで焼くといいです👍🏻

    • 2月26日
マーンマ♬

生クリームのが濃厚ですが…
我が家は胃もたれしますσ(^_^;)

クリームパスタの時は…
グリーンサラダや、ジャーマンポテト、コンソメスープを作ります!

  • 一心mama

    一心mama


    牛乳の方がいいですかね??

    グリーンサラダは何いれますか?♡

    • 2月26日
  • マーンマ♬

    マーンマ♬

    我が家は牛乳にしてます!

    グリーンサラダは…
    レタスにゴマドレがほとんどですが(^^)気分と食材があれば、パプリカやトマト、豚しゃぶやキノコのソテーです♬
    自分のお腹の空き具合で変わっちゃいます(^^)笑

    • 2月26日
  • 一心mama

    一心mama


    なるほどですね!!
    参考にさせて頂きます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

    • 2月26日
deleted user

生クリームの方が濃厚で美味しいですが
節約のため、うちでは牛乳です…。゚(゚´ω`゚)゚。
パスタの時は、サラダやグリル野菜
コンソメスープなど作ります(*´꒳`*)

  • 一心mama

    一心mama


    なるほどですね!
    グリル野菜とは?

    • 2月26日
吏桜(りお)

私は生クリームよりも牛乳ですね( •̀ω•́ )
バターとほんの少しだけ小麦粉を入れるといい感じにクリームと変わらない感じになります!
クリーム系パスタの時は私ならサラダとスープがだいたいセットですね〜
旦那も私もメインがガッツリorこってりしたものならサブはあっさりめが好きなのでそうしてます