※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モビコールの効果はいつ現れるかについて、21日から飲み始めてもまだ効果が感じられない場合もあります。通常は1週間程度で効果が現れることが多いです。

【モビコールの効果はいつごろ現れるのかについて】

娘は、赤ちゃんの頃から便秘症で酸化マグネシウムとラキソベロンを毎日飲んでいました。それでも出ない日がほとんどで夕方テレミンソフト坐薬を入れてあげて排便するって感じでやっていました。
2歳になったらモビコールが使えるとのことで21日からモビコール1包に変更しました。
21日から飲み始めて今日24日まで一度も自分の力で排便ありません。21日、22日、23日テレミンソフト座薬で排便しました。
いつごろからモビコールの効果が出てくるのでしょうか?
飲んだ経験のある方教えてください。

コメント

ぱんだ🐼

モビコール飲んでます。飲み始めの時は1回朝飲んだら、夜か次の日には出てました!
今は出ないなぁと思ったときに飲みますが、1日1回を二日続けて飲んで、それでも出なかったら朝夜2回飲んで、その日か翌日に出ます。つまり3日目か4日目ですね、、。
毎日飲んでないからもあると思うのですが、最初はカチカチでいた〜いとか言いながら、最後の方はユルユルなのが出てきます。

はじめてのママリ🔰

うちの子もモビコールを試したことがありますが、便が柔らかくなったのは3日後くらいでした。
酸化マグネシウムの時と排便回数が変わらなかったため、結局今は酸化マグネシウムを服用しています。
しかしモビコールの方が酸化マグネシウムよりは便はいい感じに柔らかくなるかなと思います。
どこかで1日、坐薬をやめてみて翌日出るか様子をみられてはどうでしょうか?