※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

小学校のママさんで、午前中だけのパートを探しています。低学年の子供がいるため、学童には入れず、お子さんの預け先に困っています。

小学校のママさんで…午前中だけのパートの方いますか?
学童には入れないと思うんですが、午前中だけのときはお子さんはどうしていますか?🥺

できれば低学年のお子さんでお願いします!
(高学年の子はお留守番できると思うので💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中だけでは無いのですが、9:00~13:00などで勤務する予定です、、
午前中で学校が終わる時はパート休みます
来年1年生です
調剤薬局事務のパートをしているママ友さんは午前中だけの勤務だそうです

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

うちの子も来年小1です!!!
    はじめてのママリ🔰さんはなんのお仕事されますか??
    パート休めるならそれが1番ですよね🥹

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は税理士事務所で事務をしています
    今は幼稚園の預かり保育があるのであまり時間を気にせず働いていますが、来年からは短時間になります、、
    なかなか午前中だけで勤務できる仕事って見つからないですよね💦
    家の近所じゃ見つからないので街へ出ました🥲

• 10月24日
  • ママ

ママ

税理士事務所!すごいですね🥺
    なかなかないですよね🙄
    私も探すのが大変になりそうです😅

• 10月24日
ちぃ

普段は9:30〜14:00のパートです🙋‍♀️
子どもが午前授業のときはパートお休みにするか、祝日が多かったり子どもたちの行事等で出勤日数が少ないな〜と思ったときは、シフト制で勤務時間も9:30〜12:30とかでも可能なのでその日だけ短めの時間で出勤してます。GPS代わりに家の鍵とエアタグ持たせてるので、そのときだけ1時間くらいお留守番してもらってます😌

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

短めで出勤させてもらえるのいいですね!!!4月を除いて5月以降で給食ない日は結構多いですか??
    私は義母にお願いしようかなと思っていましたが、、、

• 10月25日
ちぃ

給食なしで帰ってくるのは始業式、終業式とかだけでほぼない印象です😌
幼稚園のように行事前日に帰りが早いとかもうちの小学校はないです!
ただ、月に1回は短縮日課の日(給食ありで13時過ぎに帰宅)があるのでそういうときはちょっとだけお留守番してもらいます😂

給食なしの午前授業ほぼないのでお義母さんにお願いできるならあんまり問題なさそうですが…😊うちは実家も義実家も飛行機の距離で誰も頼れないので💦子どももかなりしっかりしたタイプの性格なので1時間くらいのお留守番ならしてもらってます☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

本当ですか🥹13時過ぎなら大丈夫です!13時くらいまで働きたいなーと思っていたので🥺
    義母が近いので、その日だけお願いしたいんですがあまりにも多いなら働き方を少し考えようかなと思って☺️

うちもしっかりしている性格ではあるんですが私が心配で🥺💦
    実家も近いので頼れるところ頼って頑張ります👌💕

• 10月25日