※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ファッション・コスメ

出産後の肌ケアについて相談です。お肌の問題点を3つ挙げてほしいです。

きったないお肌の写真を添付してすみません!🙏
出産間近の完全すっぴん肌が悲惨過ぎてヤバいです‼︎
産後からケアに力を入れていきたいのですが、この写真を見て私のお肌の問題点を3つだけ挙げるとするならコレ‼︎を教えて下さい😊(例えば、・毛穴の黒ずみ・毛穴の広がり・シミ)3つじゃ留まらないことは承知ですが、重点的にやることを考えたくって💡

コメント

ゆー

シミケアをしっかりすれば綺麗なお肌になりそうです🫶

• mamari

mamari

言い方がお優しい…💓
    妊娠中は毎回ガッとシミが増えるんですよね🤣ケア頑張ります!

• 10月24日
min

1番はシミケアな気がします🙌🏻妊娠中ってめっちゃシミ増えますよね😭😭体中の色素が濃くなる気がします🥲
あとは少し頬あたりのたるみが気になるかなというところですが、産後痩せたらこれは解決しそうですね☺️💓

• mamari

mamari

私のこの頬の感じって何て表すんだろ?と思っていたんですが、やっぱりたるみですよね!シミケアと並行して頑張ります☺️回答ありがとうございました✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

白くて柔らかそうなお肌ですね🩷

シミだけです。
でも、肝斑じゃないし広範囲でも無いし濃く無いので、ファンデで十分カバー出来て綺麗になります。

主さん、まだ20代だと思いました!

• mamari

mamari

なんで皆さんこんなに優しいのか…😭💓ありがとうございます😭ちなみに私はめっちゃ地黒な30半ば女です😆
    もう年もあって産後にシミも少しずつ薄くなる…なんてこともなさそうなので、シミケア頑張りますね…!

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!年齢を聞いてびっくりです。
    このくらいの薄さのシミならば日常のケアで改善できるレベルですよ😍

まだ、お若いので皮膚の再生力で変われます。🌟

• 10月24日