※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

保育所の見学について質問です。見学に行った方に以下の点について教えていただけますか? ・見学の連絡時期 ・見学で必ず見るべきこと ・聞いておくべきこと ・移動手段は? ・持参したものは?

保育所の途中入園を希望していて、11月から入れたらいいなと思っていたのですが、落ちてしまいました。
見学に行きたいと思っているのですが、みなさんは行かれましたか?

行かれた方に聞きたいのですが、

・いつ頃見学の連絡しましたか?
・見学で絶対見といた方がいいこと
・聞いといた方がいいこと
・何で行きましたか?ベビーカー?抱っこ紐?
・何を持っていきましたか?

教えてくださると嬉しいです。

コメント

ママリ

私も途中入園希望してて落ちました!私の地域はわりと激戦なようで、、来年4月の一斉入園じゃないと無理そうなので諦めました💦見学は最近行き始めました!
先生や子供の表情は見た方が良いです。
布団持ち込みなのかレンタルなのか、オムツは持ち帰りか、保育料以外にかかるものはあるのか、パートの働き方であればGW.年末年始.などどのくらい休みになるのか、仕事休みでも預けて良いかを私は聞きました!
私は抱っこ紐で行きました☺️
持っていくものは特になかったです!いつものバッグに替えのオムツくらいですかね🤔

• こと

こと

やっぱり激戦のところはやばいですよね🤦‍♀️💦
    私の地域もあんまり空きがある感じがなくて、なかなか入れるか厳しいです😢

丁寧にありがとうございます!!参考にさせて頂きます!

• 10月24日