※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gojama
家事・料理

開封して半年経ってしまった缶の粉ミルクがあります。(子どもが途中で粉…

開封して半年経ってしまった缶の粉ミルクがあります。(子どもが途中で粉ミルクを嫌がり、完母にしたからです。)
捨てようかと思っているのですが、食べる以外に何か使い道ってないでしょうか?少しもったいないなと思い…
ないようであれば、潔く捨てようと思います(^^;

コメント

N

半年経っているなら捨てた方がいいです😭

• gojama

gojama

基本的に捨てるつもりですが、「食べる以外に」使い道はないかなぁと。

• 2月26日
ちゃんちゃんまま

わたしだったら、お風呂にいれます!
ミルク風呂ってありますよねー!
TVで母乳風呂なるものを見たことがありますよ。(笑)

あとの風呂掃除がちょっと大変そうですが、、(´゚ω゚`)

• gojama

gojama

お風呂の掃除、確かに大変そうですね(^^; 少量で試して微妙そうなら諦めます。ありがとうございます。

• 2月26日
ソレイユ

開封後半年も経ってるなら飲食は避けた方が良いと思います!

飲食に利用するのではなく、ただ捨てるのが勿体無いのであれば牛乳風呂にしてしまうのはどうでしょうか?

• gojama

gojama

仰る通り、ただ捨てるのがと思いました。
    お風呂!なるほど!ありがとうございます!

• 2月26日
Enyan

ミルクは開封後一ヶ月過ぎたら捨てたほうがいいですよ(>_<)
勿体ないより、お腹壊すほうがこわいので私だったら捨てます(;o;)

• gojama

gojama

「食べる以外に」何か使い道はないかと思い、お伺いしました。

• 2月26日