※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
家族・旦那

現在妊娠中で、義理の両親には言っておらず、経済的理由から妊娠継続しないことになりました。同居は経済的理由でやむを得ず。4人目を産むことに反対されそうで不安です。

現在旦那の実家で義理の両親と同居中です。
現在、4人目を妊娠中なんですがまだ義理の両親には言っていないし我が家の経済的理由により妊娠継続はしない方向で旦那と決めたのでこのまま言わないつもりです。
きっと4人目を産むって話しても絶対反対されます。3人目の時もすごく反対され大喧嘩になり1度同居を解消したのですが、コロナ禍で旦那も私も職場や家庭でコロナが出て仕事が休みになったりで収入がだいぶ減り毎月赤字の生活になってしまった為、生活が苦しくなってしまい渋々同居をせざるを得ない状況になってしまいました。

コメント

がるぼー

せっかく宿った命を親の反対で中絶するのですか?
猛反対されたって産む権利があるのはあなた。
自分で決めていいんですよ。

経済状況が原因で中絶するくらいならなぜ避妊しなかったのですか?
旦那さんが避妊に協力的でなかったならピルを飲む選択肢だってあるはずです。

産みたいなら旦那さんとしっかりご両親を説得しましょう。

m

不快な思いにさせてしまったらすみません。
失礼ですが何が言いたくて(何を言われたくて)この投稿を書いたのでしょうか?💦
色んな状況の方が批判的な意見が多いことは分かっているはずです💦本当にその理由で夫婦で決めたことなら義両親にも言わないつもりなのならここに書かなくても良かったのでは?😭
希望してないのに避妊せず妊娠して、自分達の都合で中絶する、ただただお腹の赤ちゃんが可哀想です。

• m

m

色んな状況の方がいらっしゃるので です。

• 10月24日