たろちゃんママ
作り置き用に!と思うと大変なので、晩御飯を多めに作って晩御飯用と作り置き用に分けてます!
お弁当に入れたり、ガッツリの1品ではなく小分けにして出してますよ(o^^o)
Miieegoreng
副菜しか作っていません。
今、冷蔵庫にあるのは、、
セロリをの炒め煮。
切り干し大根の煮たの。人参、生姜入り。
ひじき煮。人参、ほうれん草、お豆腐入り。
白和え。ほうれん草、人参、胡桃入り。
昼間私がごはんと食べたり、夜は副菜で出します。
夜のメインはその日の午前中か、前日夜に作ります。
あとは、炊き込みご飯やおこわは多めに作っておにぎりにして冷凍して、私が昼間食べる用にしています。
いわゆる作り置きおかずの答えになっていませんが。。
周りで作り置きおかず1週間分をちゃんと作っている友人は、お弁当用にしているみたいですねー。
ぴろぴろ
お弁当用だけは作り置きしています
晩ご飯などは暖かいものをたしてあげたいなと思うので
でもめんどくさい時は夜にも出します
コメント