コメント
にゃにーママ🐰
情報に溢れている世の中なので、伝え方によっては子ども達に違った形で染み付いていってしまいますよね。。
我が家も理解はできてないかもしれませんが、戦争の悲惨さや生命の大切さを時々伝えてはいます。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
『おー!すごいね!かっこいいね👏』で、いいんじゃないでしょうか🙄
おっしゃる通り、子どもはそこまで深く考えず「上手に出来た✨」としか思ってないですし、戦争の悲惨さ 恐ろしさなんてまだわからなくていいんです🥲
そんな小さなうちから恐怖に怯えなくていいじゃない、今は目の前の楽しい事 自分のキラキラした未来にだけ目を向けてればいいと思います🥹
そのうち授業やTV、SNSなんかでその恐怖と向き合わなければならない日も来ますし
知識を入れ込めばいいってもんでもないと思うので🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇確かに授業等で知ることになりますもんね💦まずは楽しんでる気持ちを受け止めてあげようと思います😃
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇伝え方もそれぞれ、受け取り方もそれぞれ…でも生命の大切さは変わらないはずなので、伝えていこうと思います。