※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がパンツタイプのテープを毎回取らないことに気になる理由は、2歳児の自閉症スペクトラム傾向と関係があるのでしょうか?同じような行動をする2歳児はいますか?

パンツタイプのテープを子供が毎回とらないと気がすみません。

自閉症スペクトラム傾向ありの2歳児なのでそういうこだわりなのでしょうか??
それとも2歳児で同じような行動をする子はいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回ではないですが、オヤスミマンはテープが当たって痛いのか、テープ毎回取ってました。パンパースの昼用や夜用はテープ嫌がることはないです。
どうやったらテープが当たるのかわかりませんが、当たって痛いとかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たっていたいとかではないようで、テープをとってそれで遊びたいようです💦

• 10月23日
m_a_m_a

2歳の頃やってました!
片っ端から全部取られてました😂
保育園に持参したオムツも取ってましたが、特に発達のことは指摘された事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!回答ありがとうございます😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子もデープ取ってしまう時期ありました。デープはがすのが楽しかったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^ ^

• 10月24日