コメント

ちーぃ
7ヶ月になって、キューピーのたまごボーロあげました💦

マツまま
もうたまごの黄身あげちゃってます😂
-
(^_^)
お!早い!
固ゆでしたやつですか?- 2月26日
-
マツまま
はい(^ ^)硬ゆでした黄身を耳かき1からあげてます\(^o^)/
今のところ大丈夫そうなので1ヶ月かけて黄身まるまる1つ食べれるように増やしていきます(≧∇≦)b- 2月26日
-
(^_^)
ほんの少量から、1ヶ月くらいで黄身ひとつ食べれるように私もやってみます!
- 2月26日

びりー0425
7ヶ月になって割とすぐゆで卵の黄身をあげました♡
-
(^_^)
7ヶ月になれば大丈夫ですかね〜(^_^)あげたいけど怖くて。。
- 2月26日

Sao.w
うちは6ヶ月から離乳食スタートしましたが、アレルギーなどの心配もあったのでゴックン期の最後の方の週に卵黄1/4あげました♡♡
-
(^_^)
アレルギー怖いですよね…
モグモグ移行中なのでそろそろ良いのかなぁ(´ω`)- 2月26日
-
Sao.w
モグモグ移行期なら大丈夫かと思います🎵あまり与えるの遅過ぎても良くないって聞いたことあります^ ^
- 2月26日

もやたん
うちはまだですが、10か月検診があるなら、その時に卵は白身までチャレンジできたらいいねって保健師に言われました(^^)検診で相談できるので。
来週8か月なるので、あげてみるつもりです( ^ω^ )
-
(^_^)
遅い方がアレルギー心配なくなるって言いますよね〜
健診を節目にあげるのも良いかもしれないですね!- 2月26日

がんコ
私も固ゆでした黄身あげましたよー‼︎
-
(^_^)
7ヶ月になったらやってみようと思います!キンチョー(笑)
- 2月26日
-
がんコ
私もドキドキでしたが、大丈夫でした‼️
何にもないといいですね✨- 2月26日
-
(^_^)
何もないことを祈ります…!卵アレルギーだと結構色々制限されますもんね(T_T)
- 2月26日
-
がんコ
うちも白身はまだなのでわからないですが…卵アレルギーなどやっぱりアレルギー多いと制限されちゃって可哀想ですもんね😭
- 2月26日
-
(^_^)
そうですよねぇ(T_T)がんコさんのお子さんも無いと良いですね!
- 2月27日

トミィ☆
うちも4月から保育園なので入る前にあげ始めたほうがいいかなって悩んでました。怖いですけど(^_^;)参考にさせていただきます!
-
(^_^)
保育園始まったらなかなか新しい食材あげるの難しいですもんね(T_T)特にアレルギーあるやつは怖いですよね。
- 2月27日
(^_^)
なるほど!卵そのものじゃなくて、ボーロからという手があるんですね(^_^)
ちーぃ
私がゆで卵の匂いが苦手というのもあるんですが(’ω’;)笑
赤ちゃん用のたまごボーロですが、結構甘いのであげすぎには気をつけてくださいね😂💦
(^_^)
甘いんですね(O_O)少しずつあげてみます!