※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

子どもにオンライン英会話をさせて2週間。上達を重視しすぎて子どもに指示を出しすぎてしまい、楽しさを忘れている。明日からは褒めて楽しい雰囲気を作りたい。

年少の子どもにオンライン英会話をやらせている方いらっしゃいますか❓🥺

まだやって2週間、週5ペースで受けており、
とても上達しているように感じていますが
まだもちろん私のパスが必要なシーンが多いです。

クラウティです💻

楽しむ事がいちばん、
という考えだったのについ期待や上達を
優先して私が真剣になってしまいます💦

子どもからも「ママは黙ってて!」と言われたりします😭

完璧に出来る、よりも今は楽しさを重視すべきですよね( ;-; )
明日はもっとたくさん褒めて、
楽しい雰囲気を横で作り出すようにしたいです😭

コメント

ママリ

週5を2週間続けられただけ凄いですよ!せっかくお金払ってるんだし上達は先生にお任せしましょう☺️
基本やる気を削がないように気をつける、だけで充分だと思います✨

うちの子はオンラインいくつか体験しましたが、ふざけたり席から離れてしまったりして私がイライラしてしまい、、今はめちゃくちゃ拒否で結局はどこも入会してません😂

• mimi

mimi

ご返信ありがとうございます😭
    そうやって頂けて救われました😭
    「冗談は先生にお任せ」おっしゃる通りです!!!
    私とレッスンしてるんじゃあるまいし😭

我が家はQQ Englishも体験で魅力を感じましたが25分とやはり集中が切れてしまうので、
    クラウティだと月額¥4980で10分のレッスンを受け放題なので気に入ってクラウティにしました❤

• 10月24日

年中の娘ですがオンラインの英会話やってます!

最近オンラインに切り替えたのでまだ私が少しパスを出してますが、パスを嫌がる子にはしない方がいいと言われました!

お子様自身で考える時間がなくなってしまうと思うので、お子様が黙っててと言うならままさんはここでグッと堪えて本当に困った時だけ口を出すようにしたらもっともっと身につくと思いますよ❤️

色んな習い事そうですが、最初はここくらいまで出来ればいいかなーと思ってても、案外すぐクリアしてしまってもっともっとってなりますよね🤣

• mimi

mimi

ご返信ありがとうございます😭
    まぐろさんの言葉に涙が出そうでした。。
    私自身向き合い方、これでいいのかな?と悩んでいたのですがとても前向きになれました☺️❤️

今思い返すとまだ考えているのに横で英語の答えを言ってしまうことが多々ありました。
    今日からは考える時間をしっかりとって、横で応援して、盛り上げて、そんな姿勢でいようと思います😭❤️

この件に関してまぐろさんにこういうアドバイス頂いたと主人に伝えたら主人もとっても感謝していました(;ω;)❤❤❤

• 10月24日

退会ユーザー

いえいえー☺️
    これからは英語はきっとできた方が困らないと思うので、楽しく学んでほしいですよね❤️

見守りながら一緒に頑張りましょうね😊❤️

• 10月24日