幼稚園から帰宅後、子供が疲れている。寝かせるべきか、起こしてお風呂とご飯にするべきか悩んでいます。要望に合わせて対応してください。
もうこのまま朝まで寝かせるべきか、起こしてお風呂とご飯にするか、みなさんならどうされますか?
いつもは6時間半預けていますが、今日は仕事の都合で、今までで一番長い9時間半、お昼寝なしで幼稚園にいたので、さすがに疲れたようです。
帰りの車の中で寝てから、もうすぐ3時間。
全く起きる気配はありません。
明日も早めに預けなければいけないから、早くお風呂とご飯にしたいけど、起こすのも可哀想です🥺
このスケジュールは今日だけなので、寝かせてあげるべきですかね?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、起こしてご飯食べさせて風呂入れて歯磨きしてまた寝かします。
だいぶ寝てるので起こすことが可哀想よりも、歯磨きしないで虫歯になったりご飯食べないでお腹すいたり風呂入らないで風邪ひいたりする方が可哀想です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も起こす派なんです😊
やっぱり起こした方がいいですよね。
同じような質問で『寝かせる』というコメントを見て、無理に起こしている私が間違っているのかなぁと気になっていました。
8時ごろに起きたので、ご飯食べて、お風呂入って、歯磨きして寝てくれました😄
はじめてのママリ🔰
よかったです!