※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきゃみ
妊娠・出産

37週3日の初マタです。食後に下腹部痛が1時間続きます。前駆陣痛や陣痛とは異なるじんわりとした痛みはありますか?

37週3日の初マタです。

食後から、下腹部痛?(10秒に1回軽くズキズキ、じーんとくるような痛み)が1時間ほど続いています。
下腹部といっても、恥骨の上あたりぐらい下だけで、限局的です。生理痛の軽い感じ?のようなイメージです。

前駆陣痛や陣痛は間隔や波がある認識なのですが、このようなじんわりとした痛みが長い時間続くようなことはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

破水からだったので前駆陣痛を24時間経験したものなのですが、前駆陣痛にも個人差はあると思いますが私の場合は生理痛のような痛みが10分感覚できてて、痛くてうとうとしてても目覚める程でした💧人によって前駆陣痛の感じ方も違うので張りとか痛みの規則度とか気にしてた方が良さそうですね😯ちなみに私は37週1日で出産しました○出産頑張ってください✊🏻応援しています🪿

• あきゃみ

あきゃみ

コメントありがとうございます!!
    やはり前駆陣痛も間隔はありますよね💦 破水から来ると24時間も、、凄いです😭
    おっしゃるように、自分自身の痛みのパターンや張りの感じを気にして過ごそうと思います!
    あたたかい応援のお言葉感謝です✨️ありがとうございます、頑張ります☺️

• 10月24日