コメント
しょうママ
元からお皿に少なく盛るのはどうですか?
残されるのがストレスなら残さないくらいのほんの少しだけの量で、全部食べたら褒める!とかにしたらどんどん増えていかないですかね🤔
その代わりご飯残したらデザートは無しねってやってました。
食べたい時はいつか食べるだろ、って思う派なので体重減ったりずっと横ばいとかでなければ放っておきたいです🤣
しょうママ
元からお皿に少なく盛るのはどうですか?
残されるのがストレスなら残さないくらいのほんの少しだけの量で、全部食べたら褒める!とかにしたらどんどん増えていかないですかね🤔
その代わりご飯残したらデザートは無しねってやってました。
食べたい時はいつか食べるだろ、って思う派なので体重減ったりずっと横ばいとかでなければ放っておきたいです🤣
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみまま
少なく盛っても食べないんです😢あらゆる手段試しましたがどれもダメで…
ご飯残したらデザート無しというとすんなり受け入れるか火がついたような泣くかの2択なんです…
放っておいていいですかね?😔
しょうママ
うちは遊び出したりご飯残したら3回くらいまでは注意とゆうかちゃんと食べるように促します🥺
それでも遊んだり残したりしたらその後どれだけ泣き叫んでてもお皿さげてもうあげないし、デザートもなしです!
初めの時はデザート求めてすんごい泣いてましたが、こっちが本当にあげないのが伝わったのか食べるようになりましたよー!🤣💥
えみまま
少し前までは注意したり「ママが食べちゃうよー?」って煽ったりすると食べてたんですが、ここ最近は何しても「いらない!」って言うかはぐらかすかのどっちかなんです😥デザートが食べられないことにもそんなに執着がなくて😥デザート無しになってもご飯無理やり食べさせられるよりはマシなんだと思います💦