白レンゲ娘
『バイ菌さん居てないか見せてー』で口開かせて
『あ、ここに居てた!バイバイ、バイ菌さーん』で磨いてた時期あります。
両手で鏡持たせて、『ここ、ゴシゴシするねー』とか。
あとは仕上げだけジェルタイプのはみがき粉(うちはグレープ味使ってます)をつけて、おかあさんがするときは美味しいと思わせるとか?
退会ユーザー
私もボロボロになってもいい歯ブラシ持たせて右側磨いてね〜、ママは左ね〜って言ってやってます(笑)
歯ブラシ取り上げちゃうとギャン泣きするし口開けてくれないので😓
白レンゲ娘
『バイ菌さん居てないか見せてー』で口開かせて
『あ、ここに居てた!バイバイ、バイ菌さーん』で磨いてた時期あります。
両手で鏡持たせて、『ここ、ゴシゴシするねー』とか。
あとは仕上げだけジェルタイプのはみがき粉(うちはグレープ味使ってます)をつけて、おかあさんがするときは美味しいと思わせるとか?
退会ユーザー
私もボロボロになってもいい歯ブラシ持たせて右側磨いてね〜、ママは左ね〜って言ってやってます(笑)
歯ブラシ取り上げちゃうとギャン泣きするし口開けてくれないので😓
「歯ブラシ」に関する質問
もうすぐで2歳になります! 3日前くらいから口臭も気になるし、歯磨きすると必ず出血。 柔らかめの歯ブラシに変えたり、拭き上げタイプのもの使ったり工夫してますがそれでもすぐに歯茎から出血しています。力は加えすぎ…
これってイヤイヤ期のはじまりですか?1歳5ヶ月です。 元々少食ですが、最近本当に好きなものしか食べなかったり2口でおわったりという時があります…そんなんで栄養足りるの?!と思うのですが… 一応食べてもらうため…
40半ばの旦那 チューインガム食べてたら 歯が抜けた。 やばくないですか?? 銀歯とかなら分かるけど 歯が抜けるって、もう歯周病とかじゃないの? だから、ディープキスしたくないのよ。 やばいって。本当に引くから。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント