※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
子育て・グッズ

予防接種後の副反応で熱が出た場合、病院に連れて行くべきかどうか教えてください。また、副反応の熱はどの程度で収まるでしょうか?

予防接種の副反応について教えてください。
今日、日本脳炎の予防接種を初めて受けました。夜になって急に離乳食とミルクをマーライオンのように吐きました。(普段滅多に吐かない子です。)
熱が38.3度あります。吐いてからは機嫌良く、今はもう寝ています。

病院に連れて行くべきでしょうか。
また、副反応の場合は熱はどのくらいで収まりますか?
初めてこんなことが起きて驚いています。教えてくださいお願い致します。

コメント

りんりんりん♡

小児救急電話相談に聞いた方が的確だと思います(*´꒳`*)
機嫌よく寝てるので大丈夫だと思いますが心配ですね(´×ω×`)

• ももも

ももも

お返事遅れてしまい申し訳ございません!
    日曜まで熱が続き病院を受診したところ風邪薬を処方されました。無事に回復しました。この度はコメントありがとうございました!

• 2月28日

先月、日本脳炎のでワクチン1回目を受けて初めて副反応出ました。
高熱だけでしたが、かなりしんどそうだったので夜間救急で診てもらいました。
原因は医師にも分からなくて、とりあえず解熱剤だけもらいました。
水分摂れてれば様子見で大丈夫だと。
翌日まで高熱が出てたらワクチン打った病院行ってね。と言われました。
でも翌朝には解熱剤なしで下がりました(*´꒳`*)

• ももも

ももも

お返事遅れてしまい申し訳ございません!
    日曜まで熱が続き病院を受診したところ風邪薬を処方されました。無事に回復しました。
    うちも解熱剤貰いましたが吐き気止めだけでなんとかなりました😭✨✨
    このコメント見てとても安心しました。
    この度はコメントありがとうございました!

• 2月28日