訳があって離乳食5ヶ月より前に始められた方いますか??2回食、3回食はいつからしましたか??
訳があって離乳食5ヶ月より前に始められた方いますか??
2回食、3回食はいつからしましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
ままりちゃん
2、3日早く始めたけど、2.3回食は規定通りに進めましたよ😊
はじめてのママリ🔰
海外だとアレルギーの子も多く、お母さんお父さんがアレルギー持ちでアレルギーが出そうな食品など早めに離乳食を始めることで免疫をつけてアレルギーのリスク減らせますよね💡
2回食、3回食はその子のご飯に対する意欲で進めていてちょうど規定通りって感じでした!
今は9ヶ月で3回食ですが本人が興味がない時は1回の時も全然ありガチガチには決めていません!
その方がお母さんや赤ちゃんにとってストレスないですよ☺︎♡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんの様子を見て進められたんですね!
娘が完ミだけどミルクが嫌いで毎回大泣きで寝ている時に飲ませていて、私も娘もストレスになっています🥲早めに進めてミルクを減らしていき早めの卒ミにしたいと思っているのですがどうなのかなと思いまして💦💦- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ただ離乳食に興味があるかないかなので難しいところですがやってみる価値はあると思います!
日本だとあれこれうるさいですが、絶対にやってはダメ、これが絶対にいいというのはないので気にせず始めていいと思いますし、私もそうしてきました☺️
うちはご飯の進みも良かったので様子を見ながら月齢より少し先のBFあげたりもしてましたよ!
あまり敏感になりすぎず、無理せずいろんなこと試してみるといいかもしれません🤍- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は少し神経質な所があるのでもう少し柔軟に考えて娘の様子を見ながら色々試してみようと思います😊
ありがとうございました🙇♀️✨- 10月24日
コメント