※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お仕事

施設で働く方、夜のミーティングや子供のことで悩んでいます。夜のミーティングやパート勤務、子育てとの両立は可能でしょうか?

施設で働くかた、介護士さんでも看護師さんでも。
夜仕事が終わってからミーティングなんてありますか?
子持ちでもパートでもででますか?
時給がでると言われても子供残して出席する気にはなれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもいた時は、月1の全体ミーティング、カンファレンスは参加しましたが、終わったあとのミーティング適宜開催のものは参加せずに帰ってました。

かちん

月1のフロア会議は日勤後にありますが
やはり子供がまだ小さいので参加してないです。

k.s.m🍀

夕方にはありますけど、夜にはないですね!!

はじめてのママリ🔰

半年働いてるのにミーティングあったの今月初めて知りました😅
それまでに一応同じ子持ちパートさんに確認しましたが、言われてないなら知らなかったことにしたらいいと言われて…
今月の分はギリギリに知ったうえ、家庭訪問と重なってたので参加できないこと伝えました💦
今月は昼間にはなってましたが、今までは夕方だったそうで参加率も微妙みたいです😇

まあ

みなさんありがとうございます。
日勤だと人手不足でできないのでいつも7時ぐらいからやってるみたいですが、参加する気にもなれず、、、パートなのでいいかなあと。みなさんどうしてるか気になって😅