※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

1歳半の子供に冬のズボンはどうすればいいか悩んでいます。80はきつくて90は裾が長いので迷っています。どこでどんなものを買っているか教えてください。

現在1歳半なのですが、冬のズボンってどんなの履かせれば良いでしょうか?
薄いレギンスか少し厚めの裾が長いズボンしか持っておらず買い足そうか悩んでいます。裾は詰めればいいと思うのですが不器用だし面倒くさいでやる気にならず💦
ムチムチなので80だときついかなとおもい、90だと裾が長くつまずいてしまうかなと思うとなかなか買えずにいます。
みなさんどこでどんなもの買っているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも80ちょっときつめなので90着せてて、裾は折り曲げて履かせてます!
すぐ汚すし、たくさん洗ってもヨレないので、だいたいいつもユニクロのレギンス履かせてます🥹

• 親ばかママ

親ばかママ

ユニクロのレギンス、結構生地厚いでしょうか?冬でも行けそうなら買おうと思うのですが寒さ大丈夫か少し不安で💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デニムっぽいやつは普通くらいの生地感で、リブのものは少し厚めな感じがします!フリースのものも売っているので、真冬とかはそれで充分あったかいと思いますよ💕

• 10月23日
  • 親ばかママ

親ばかママ

なるほど、ありがとうございます!
    今度触りに行ってきます!笑

• 10月23日
かりん❁

ユニクロです☺️
保育園に通っているので、面倒ですが裾上げしていました😅

• 親ばかママ

親ばかママ

やっぱり裾上げしてるんですね!!
    普通のレギンスでしょうか?

• 10月23日
  • かりん❁

かりん❁

真冬はリブレギンスで、その他は普通のです🙆‍♀️
    フリースは室内暑いので買ったことないです。

• 10月23日